他只因护照弄丢,长住机场17年!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每个人的生活都不应该缺少新鲜感和刺激感,旅行可以让你释放平常积攒起来的压力,清空疲劳,用一种全新的充满活力的状态去面对生活。

经常出门旅行的小伙伴们应该都非常有经验,直到在旅行过程中自己的一些证件一定要保存好,万一弄丢就非常麻烦。如果是出国玩的话护照就非常重要了,作为证明你国籍和公民身份的重要证件,如果不慎丢失可能会影响到你顺利返回国家。

曾经就有这样一个人,因为自己的护照丢了,被困在了机场整整17年的时间,后来因为生病到了很严重的程度,实在没办法才被接出了机场。这位特别的旅客就是纳瑟利,他原本是一个伊朗人,但因为曾经参加了游行活动的原因被国家剥夺了他的公民身份,不得已以难民的身份乘坐飞机前往法国。

然而,不幸的是纳瑟利的行李被人偷了,护照等证件也全部丢失,待他到达目的地戴高乐机场想要出去的时候却被安保人员拦了下来。因为没有护照来证明本人的身份和国籍等信息,他也没有办法再乘坐飞机返回来的地方,更没有办法走出机场。于是他就被困在了这里,一待就是17年的时间。

在这段时光里他是孤独的,但却一直以积极的态度对待自己的现状。不过,这个乐观的流浪汉并没有在这里无所事事自暴自弃地荒废时间,每天他都会打理好自己,干净整洁地开始一天的生活,靠阅读来打发时间,机场人员慢慢也和这个小伙子关系变得亲近了起来,会给他提供一些工作,比如说晚上去洗衣房洗衣服。

久而久之连经常坐飞机会频繁出入机场的乘客也都认识了他。人们有的时候想要给他捐赠一些衣服却被他以“我不是乞丐”这句话严肃拒绝了,他慢慢开始习惯了这里的生活,白天他会花费大量时间在阅读和写日记上,晚上可能就睡在机场的长椅上。哪怕是这样的环境他的物品也总是整整齐齐地收拾在箱子里。

17年的时光就这么过去了,纳瑟里最终离开机场的原因是他的健康问题,他病到了必须接受治疗的时候。人们把他送到了巴黎的一家医院,最后他一直在这里的避难所呆到了生命结束。他的流浪故事也被人们拍成了电影《幸福终点站》记录了下来。

被困在一个地方,几乎没有希望能离开,这种情况能够使大部分人崩溃,纳瑟里却坚持了17年,实在不得不让人称赞一句:“真牛!”小伙伴们,如果被困住的是你,你会怎么做呢?

证件可不要掉以轻心,出门记得保管好~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: