惊悚!法国一男子喝可乐喝出死老鼠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎大区77省(Seine-et-Marne)塞纳河畔瓦雷讷(Varenne-sur-Seine)34岁居民达米安近日遇到一件“恶心事”,喝可乐时在易拉罐中发现一只死老鼠。

据《巴黎人报》报道,本月7日达米安在他工作地点附近的一家餐馆点了餐,拿着披萨和一罐可乐回家。他告诉记者,喝可乐时并未发现异常,没有可疑的味道。喝完可乐,他把易拉罐倒空,以免残留液体流入垃圾桶。“这时,我意识到罐子里不是空的。”

根据达米安的叙述,他发现空罐的重量不同寻常,之后惊恐地发现里面有一只死的啮齿动物。“我马上给可乐公司打了电话,他们15分钟后来了人。”这次接触之后,达米安收到可乐公司的一封信,解释说公司的制造链完全安全,老鼠不可能在制造环节进入易拉罐。

达米安说,可乐公司还寄给他一只袋子,让他将易拉罐寄回作分析,但他拒绝这样做,“一旦我把易拉罐寄给他们,我就没有证据了。”他一直将“证据”用玻璃纸包好,保存在冰箱中。达米恩随后去警察局报案,但警方未予起诉,“他们让我自己上网找解决方案。”

现在达米恩担心自己的健康,他打电话给医生要求验血。医生解释说,胃液会将细菌杀灭,但他还是不太放心,于是联系了有毒物质控制中心。“我的情况要被监察21天,如果期间患了流感必须去医院,以防钩端螺旋体病的感染风险。”

根据致力于生物学、微生物学、疾病和疫苗研究的巴斯德研究院(Institut Pasteur)的数据,在法国,每年约有600人会感染钩端螺旋体病,主要是啮齿动物的影响。

本月12日,一名消费者在巴黎近郊92省布洛涅比扬古(Boulogne-Billancourt)一间家乐福超市采购时,在面包的包装袋中发现一只活老鼠,事发后,该超市采取紧急措施,丢弃当日所有面包并追查老鼠来源。去年,巴黎大区78省瓦森勒布雷通讷(Voisins-le-Bretonneux)一家超市也曾被曝出老鼠事件。

(来源:旅法华人战报)

分享: