旅游出租房屋新规下周实施 你的房子还好吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新政来袭,你家的闲置房还能用于旅游出租吗?由于马德里市中心的旅游出租房越来越多,许多居民的正常生活已经受到了干扰,因此而不断进行投诉,早在去年,卡梅拉政府就对此事进行干预,提出对旅游出租房作出限制的决议,现在,这一政策即将推行,但是其内容似乎又为房主们留下了一个喘息的空间。

《20分钟》消息,目前关于马德里市中心旅游住房管理条例的决议已经在政府会议上通过,从下个星期开始,就将进入实际操作阶段,针对这一问题所提出的各种管理办法旨在减轻市中心住宅的非合理利用压力。一旦这一管理办法开始实施,整个马德里将有95%的旅游住房受到影响。

手中拥有闲置房正在做旅游类出租的华人房主们不妨了解一下新政策的几个重点:

整个计划将从那几个方面对旅游住宅进行评估?

四大因素决定你手中旅游出租房的命运:房屋的认证水平、整个建筑的保护水准、实际使用状况、以及建筑所在区域位置。以上四点的综合评估将对旅游出租房的管理标准进行具体定义。

对于房屋旅游出租的天数到底有哪些限制?

具体说来,对于没有旅游出租房认证许可文件的闲置房或者独立房间来说,每年仅能以旅游出租的名义对外出租90天,但是这90天不一定具有连贯性,而是出租时间的总和。超出90天的部分被看做是商业活动,因此房主需要具有旅游出租房相关许可证件才能向游客出租,否则即视为违规,将会遭受惩处。

如果把房子或者某一个房间租赁给游客,需要具备独立入口这一条件吗?

这取决于房主是否想要获得旅游出租房的许可证件,并进行全年出租的商业活动,如果答案是肯定的,那么房主需要为你的旅游用房设立一个独立的入口,以便建筑中的其他正常居民不与游客共享通道,以此来避免对普通居民的打扰。但是从实际操作来看,在市中心的建筑中设立这样一类出口是不太可能的,因此,这也正是目前许多市中心房屋主所面临的困扰。

这一计划将会对整个马德里的旅游出租房带去巨大影响吗?

其实不然,这一计划最主要的针对目标还是市中心区域的旅游住房,马德里市在这一计划中又被细分为三个部分,第一区域是市中心区域,第二区域是Chamberi和Charmatin,Salamanca, Retiro, Arganzuela以及Moncloa区域,第三区域则是Tetuan, Usera,Carabanchel和Latina。受到最多限制的是第一区域和第二区域,这两个区域也是游客最集中居住的地方,因此,大部分没有独立入口的旅游用房都面临命运的变更。

(来源:西班牙欧浪网)

分享: