罪名不成立,却被关移民监半年,华女难忍哀求:我要回国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一名正在等待政治庇护申请结果的华裔中年女子,日前因涉嫌卖淫被长岛警方逮捕。

仅认一项违规后,移民法官仍将该女子关押在监狱达六个月。

最终当事人因无法承受狱中压力,主动要求返回中国。

到底发生什么事了呢?

移民、刑事律师表示,前总统欧巴马时期,联邦移民及海关执法局(ICE)逮捕无证客后,一般不会在移民监狱中关押无证移民超过六个月;但现总统川普时期,难在关押无证客六个月后将其保释出狱。

去年有一名来自中国南方的女子,在等待政庇申请结果期间,因二度涉嫌在长岛按摩院卖淫被当地警方逮捕,后移送给ICE、关在移民监狱。

作为代表律师表示:虽然该女子之前因相同原因被指控,但类似罪名已被撤销,本次经争取也仅认一项违规,未留有刑事案底。

可该女子涉嫌卖淫的案件结束后,移民法官因检方认为该女子有悖道德,反对释放她,连续推庭两次、将她继续关押在移民监狱内达六个月。

「检方认为当事人的行为违反了道德,虽然没有定罪,但会给社区带来不利影响,不同意将她从狱中放出」。

由于该女子承受不了狱中压力,最终向法院申请要求返回中国,「因为她(当事人)没有递解令,如果想回中国,必须要移民法官签字才可」。

还有一些偷渡的无证客因撕毁了中国护照,长时间关押在移民监狱后,因无法取得旅行证,想申请回国也无从下手。

有一名来自福建的偷渡客,进入美国后被ICE逮捕,关押在休士顿的移民监狱,「蛇头帮他请了移民律师,但他的政庇申请证据不足,半年后移民律师放弃该案」。

由于该男子护照已经撕毁,无法取得返回中国的旅行证,被关押在当地移民监狱长达八年。

(来源:华人生活网)

分享: