酒店失盗屡见不鲜,阿根廷和新加坡最能偷,6成中国游客承认偷过

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《南华早报》3月20日报道,中国和美国的游客经常偷走酒店的一系列产品,给酒店造成不小的损失。

酒店失盗屡见不鲜,阿根廷和新加坡最能偷,6成中国游客承认偷过

大多数酒店客人都喜欢带走迷你保湿霜和洗发水。甚至在某些情况下,还会带走厕纸、睡衣、毛巾。大概除了浴室的水槽不能带走,其他能搬的都搬了。

据日本富士电视台最新进行的一项调查显示,有近63%的中国游客承认自己曾盗窃过酒店财产;69%的美国人承认自己在这方面有过不检点的行为。而预订网站Hotels.com的一项研究得出的结论是,阿根廷和新加坡的游客是盗窃最为严重的。

根据经验,一次性用品往往是客人可以自行带走的,但毛巾、洗衣袋、浴袍或床单就并非如此。如果客户拿走了这些东西,那可能是犯罪。2010年,一名女子因从尼日利亚首都阿布贾希尔顿酒店(Transcorp Hilton Abuja hotel)拿走两条毛巾而被判罚款或入狱3个月。

酒店失盗屡见不鲜,阿根廷和新加坡最能偷,6成中国游客承认偷过

曾经还有酒店客人在住宿时,从喜达屋酒店集团(Starwood Hotel Group)的大堂里抬出的一架大钢琴、一个毛绒野猪、一架枝形吊灯和一座大理石壁炉。

据美国酒店住宿协会(American Hotel Lodging Association)估计酒店每年因失窃而蒙受的损失约为1亿美元(约6.7亿人民币)。不过《台湾新闻》(Taiwan News)报道称,日本酒店每月的平均损失仅为179美元(1199元人民币)。不管客户会不会把一次性用品带回家,所有这些微型塑料瓶和牙刷最终都会被送往垃圾填埋场。酒店业对地球造成的污染甚至超过了医疗业。

酒店失盗屡见不鲜,阿根廷和新加坡最能偷,6成中国游客承认偷过

慢慢地,所有的瓶瓶罐罐、吸管等一次性塑料制品都将被逐渐取代。取而代之的是可重复使用的玻璃瓶和可再装的大容量洗护用品。

游客偷盗酒店用具的案例已经不是什么新鲜事了。2018年10月19日,一位宁波游客偷窃了日本酒店的马桶盖,当时在网上引起了人们的热烈讨论。长沙几家五星级酒店也表示:“很多客户一直都喜欢顺走酒店的东西,有顺走被子的,最奇葩的是,窗帘也拿走了。”

(来源:英国英鸟)

分享: