中国驻英国使领馆将受理5年和10年签证服务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

自2019年3月25 日起,中国驻英国使领馆将受理赴华英国公民的5年多次或者10年多次的签证申请服务。

据悉,5年多次签证收费为170英镑,10年多次签证收费为255英镑(不含签证中心收取的服务费)。

使领馆表示,将受理符合下列条件之一的以商贸(M字签证)、旅游(L字签证)、短期探亲(Q2字签证)、私人事务(S2字签证)事由赴华的英国公民相应类别签证申请:

  • 曾2次及以上持有中国驻英国使领馆签发的2年多次签证,可申请5年多次签证;
  • 曾1次持有中国驻英国使领馆签发的2年及以上多次签证,且近2年每年赴华不少于3次, 可申请5年多次签证;
  • 曾持有中国驻英国使领馆签发的5年多次签证,可申请10年多次签证;
  • 对中国公民的英籍配偶、子女,英籍华人及其配偶、子女,应申请人家庭成员(配偶,父母、配偶的父母,子女、子女的配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女)邀请,赴华短期探亲:

同时,如果申请人曾2次及以上持有2年多次签证,可申请10年多次Q2字签证;如申请人曾1次持有2年及以上多次签证,可申请5年多次Q2字签证。如该申请人且近2年每年赴华不少于3次,可申请10年多次Q2字签证。

此外,中国驻英国使领馆还表示,将根据中国有关法律法规,针对具体个案,决定颁发签证的种类、次数、有效期和停留期,有权拒绝当事人的签证申请或吊销已经签发的签证。

来源:英中时报

分享: