伦敦狗狗周

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦有许许多多主题周,比如几乎无人不知的时装周,在业界影响力日益增强的科技周、设计周,甚至还有细分领域的教育科技周、金融科技周等等。而最近,所有人都闻所未闻的新主题周——伦敦狗狗周又要粉墨登场了,这也是全世界第一个专门聚焦于狗的城市主题周。这个狗狗周旨在面向全社会宣传养狗相关领域的商业活动,同时提倡宠物的社会关怀,帮助支持动物权益。主题周期间主办方不但会举办各类宠物活动,还会推出全城最适合宠物狗一起加入的餐馆、咖啡馆和酒店。

英国向来是宠物产业的重要国家之一,是一个举世闻名的养宠物之国。早在维多利亚时代这里的人们就开始驯养各类宠物,而其中狗又是最受欢迎的。根据一家统计网站的数据,整个英国包括狗、猫、鸟及其他小动物在内的小动物,总数约有5100万只,而目前英国人拥有狗的比率达26%,也就是说一百个人中就有二十六人都养狗。而英国统计数据网站STATISTA的数据显示,2016至2017年之间英国的宠物狗估计大约为850万条,也超过了人口的百分之十。当然,英国的养狗人不仅数量众多,在情感和金钱的投入上也相当引人注目:根据伯明翰克鲁弗兹爱犬展(Crufts Dog Show)的调查数据,有41%的受访英国养狗人士认为自己跟狗说话比跟伴侣说话多,还有40%的受访人表示他们更喜欢跟宠物分享秘密。81%的受访人认为,他们跟狗说话之后会感觉更快乐,65%的人则直接表示狗是他们在这个世界上最好的朋友,另外还有86%的人表示,他们需要安慰的时候狗总是在身边。而这些养狗人士平均每天花费47分钟跟狗说话,平均每周与狗拍照6张,这个数字甚至超过他们跟伴侣、朋友和孩子加在一起的拍照次数!而英国的养狗人士平均每年花在狗身上的金钱则是2万英镑。

在现代社会,宠物能为人们提供情感寄托,尤其是伦敦这样的大城市,人口密集、外来人口多、生活压力大,更需要小动物来抚慰人们感情上的孤独。而英国众多的公园和相对友好的宠物交通政策则使得更多人能和自己的宠物一起度过相互陪伴的时光,这种良性循环让伦敦成为最“宠物友好”的大都市之一。

在伦敦狗狗周七天的时间里,全城有十几个不同类型的活动第次上演。其中有偏重实际的宠物紧急治疗课程,有让小朋友和狗狗一同尽情玩乐的儿童俱乐部,还有最少不了的狗狗选美比赛。比较有趣的是几次早午餐+狗狗选美的活动,可以让参与者边吃边看。另外还有3月31日的重头戏宠物徒步游伦敦,将能和参与过叙利亚战争的英雄狗狗一起走街串巷。

来源:英中时报

分享: