大多数租户未受报复性驱逐保护 政府不作为为主因

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据3月18日公布的相关数据显示,每20名向地方议会投诉其生活条件恶劣的私人租户中,只有1名能获得政府提供的、免受房东报复性驱逐的保护。

这份由住房活动团体“Generation Rent”根据《信息自由法》获得的数据表明,英格兰的地方当局未能充分利用其权力来保护租户。

该组织补充说,即使在租来的房屋中发现最严重的问题,例如霉菌滋生或楼梯断裂等,也只有五分之一的租户能获得驱逐保护。

去年,《卫报》和《ITV新闻》的调查发现,被裁定不适合出租名下房产的房东,仍然在利用法律中的漏洞继续运作,而该法律原本旨在保护弱势租户。这次公布的新数据则是最新例证,再次证明了地方议会未能利用其所有权力打击流氓地主。

事实上,房东可以在没有任何理由的情况下,合法驱逐他们的房客,也就是房屋术语中所谓的《第21条驱逐》。但是,根据《第21条驱逐》的规定,在市议会发出房屋修缮通知的六个月内,房东采取这类驱逐举动是无效的,因为这是对投诉住房状况的租户一种报复性的驱逐。

Generation Rent补充称,在2017-18年度,78个地方议会共记录了12592个“第1类”危险案例,但是只发出了2545份改进通知,占案件总量的20%,导致其余的租户没有受到驱逐保护。

Generation Rent的董事克劳(Dan Wilson Craw)表示,这些数字表明,尽管地方议会拥有权力,并采取了保护措施,但却没有对那些居住在肮脏环境中的租户承担起应有的责任。如果房东可以随意驱逐抱怨房屋失修的租户,那就不能指望私人出租房屋的质量会得到提高。

(来源:英中时报)

分享: