江华律师行:何为长居上的10年条规

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[续上期]

合法是何意?

为了满足10年条规的要求,10年居住必须是连续且合法的。“合法居住”的定义在276A(b)段落,如下:

“合法居住”是指连续居住,并根据:

  1. 现有的入境准许或居留准许;或
  2. 【移民法案1971】(曾经生效)第11部分下的“临时准许”,或1971法案第11部分下的“移民保释”,即随后入境准许或居留准许被授予;或
  • 免除移民监管,包括若入境准许或居留准许立即被授予,豁免便不再适用。

所有生活在英国,持有入境准许或居留准许的人,提出长居申请都是合法的。而临时准许或保释(比如,寻求庇护者),或免除监管(比如,外交官)也同样是合法的。

如有任何读者想获得专业建议或帮助,请联系江华律师行。电话号码:0121 3488 700 (伯明翰和伦敦办公室);邮箱地址:mail@srplaw.co.uk。

【续下期】

分享: