脱欧疑云拖累房市复苏 挂牌价年同比下跌0.8%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据房地产网站Rightmove的数据,英国脱欧所带来的焦虑几乎打断传统的春季房地产复苏的步伐。3月份数据显示,英国各地房产的挂牌价同比降低了0.8%。

其中伦敦中心城区跌幅最大,其次是首都其他地区及周边郡。有多个独立报告显示英国脱欧的不确定性损害了英国的出口和其他更广泛的经济领域。

Rightmove表示,上个月英国房产平均要价为302,002英镑,比二月份的数字高出近1300英镑,但仍低于2018年3月的水平。

该公司表示,首都的平均要价现在比一个月前低了1.1%,比去年3月低5.5%。去年全年伦敦的房价下跌了3.8%。东南部的房价比去年同期下降了1.5%。

该公司发言人西普赛德(Miles Shipside)表示,通常会在现阶段看到的房地产市场复苏并未发生。“虽然3月标志着春季的开始,但房地产市场仍未回暖,”他说,“买家正在等待更加稳定的政治气候,因此交易活动仍然比往常更少。”他指出,随着离脱欧最后期限越来越近,有越来越多的买家犹豫不决是一种自然的行为。 2月份地产代理商经手的销售数量较2018年同期减少7%。

除东南地区以外,唯一一个2月份出现月度跌幅的地区是东北地区,要价下跌1.3%,该地区房屋出售时间最长,平均为89天。

西北地区房价在上月上涨2.5%,比一年前上涨了3.4%。

英国商会表示,脱欧的不确定性将继续抑制经济活动,并将2019年的预期GDP增长率降至1.2%,如果这即为最终结果,这将是自十年前金融危机以来最弱的增长。

总干事马歇尔(Adam Marshall)表示:“如果英国经济想要摆脱由脱欧引发的黑洞,就需要迫切解决国内的实际增长问题。”

(来源:英中时报)

分享: