英国首例女性生殖器切割案件完结 受害人母亲被判入狱11年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一名37岁的母亲因割伤其3岁女儿的生殖器而被判入狱11年。该事件也就成为英国首例女性因生殖器切割(Female genital mutilation,FGM)而入狱的案件。

除此之外,这位母亲还因持有不雅图片和极端色情内容,额外被判2年。

菲利帕·惠普尔(Philippa Whipple)法官在伦敦中央刑事法庭发表讲话表示,这是虐待儿童的一种形式;目前还不清楚为什么这名妇女会对她的孩子实施女性生殖器切割,这与她的文化相悖,她很有可能在使用巫术。

“这是野蛮的行为,是严重的犯罪。这是一种针对女性的犯罪行为,尤其是在她们年轻和脆弱的时候”,她说。

检控官卡罗琳·卡伯里(Caroline Caeberry)表示,目前,受害者恢复得很好,但未来她的性感觉可能会减弱,并受到长期的心理伤害。

据悉,这位母亲来自乌干达,并和她43岁的加纳伴侣居住在东伦敦的Walthamstow。2017年,他们因割伤女儿的生殖器而遭指控,但是经过审判,她的伴侣被证明与此案无关。

在该夫妇此前受保释期间,警方通过搜查该女子的家,发现了她使用巫术的证据。警方发现了她写在冷冻酸橙里的咒语,以及嵌有螺丝钉的两只牛舌头。显然的是,她是想让与此案有关的警察、社会工作者和律师都保持安静。

卡伯里说:“两张牛舌头,用铁丝和钉子捆扎着,里面还嵌着一把小钝刀。人们还发现了40个酸橙和其他水果,打开后发现里面有写有名字的纸片。”

“这张纸片里提到的名字包括参与案件调查的两名警察、社会工作者、她自己的儿子和当时的刑事检控署署长。”

在作证时,这位母亲否认切割女儿的生殖器,并声称,是孩子伸手去拿饼干时,跌倒在厨房碗柜边缘,因此割伤了自己。然而,受害者后来告诉受过特殊训练的警官,她是被一个“女巫”割伤的。

终于在今年2月,中央刑事法庭的陪审团裁定这位母亲犯有女性生殖器切割罪。

英国防止虐待儿童协会(NSPCC)求助热线负责人约翰•卡梅伦(John Cameron)表示:“这起具有里程碑意义的案件发出了一个非常明确的信息,即在任何情况下,女性生殖器切割的行为在英国都不会得到容忍。”

(来源:英中时报)

分享: