英政府号召学生举报论文代写行为

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国大学和政府对论文代写作弊行为的忧虑不断上升,教育大臣辛兹(Damian Hinds)一度呼吁大学生应举报代写论文的作弊行为。

论文代写服务公司多在海外运营,为学生提供定制作业服务,最重要的是,此类作弊行为不会被查重软件发现。

辛兹表示,被发现作弊的学生应面临严重后果,包括被开除。他敦促英国大学,让学生签注“荣誉法则(honour codes)”,以此来起誓不会作弊。

目前,这种作弊行为的实际规模还不清楚,但新技术的出现使作弊变得更容易。

2016年,高等教育标准团体Quality Assurance Agency(QAA)发现,每年英国有约1.7万起作弊事件。由于定制代写论文很难被检测出来,使用代写服务的作弊事件估计会更多。

斯旺西大学(Swansea University)的一项研究发现,七分之一的国际学生曾付费找人代写作业。

辛兹鼓励学生举报同学的这种行为。但他也说,很多公司都在海外运营,因此对他们采取法律行动非常困难。

据悉,这些代写公司主要通过互联网来做广告,以此吸引学生使用其服务。

很多科技公司,包括Google和Youtube已经采取措施,在自己的网站上移除数百个此类广告和促销材料。

但教育大臣表示,其他公司还没有跟上。他特别点名Paypal,敦促该公司停止处理向代写公司支付款项。

他说:“我决心挫败作弊行为,它威胁到我们体制的正直性,我呼吁网络巨头,如Paypal,应阻止相关支付或终止这些服务的广告,这是他们的道德责任。”

目前,Paypal拒绝就此做出评论,但一位发言人确认,关于该事的审核已经在进行中。

代表138所英国大学的组织Universities UK (UUK)也呼吁政府立法,将论文代写公司划为非法性质。

UUK政策主管克里斯·海尔(Chris Hale)表示,所有大学都有行为规则,学生提交不是自己写的作业会受到严厉惩罚。他说:“这样的学术不端是对大学纪律的违反,在严重情况下,学生会被大学开除。”

“大学在处理这类问题上越来越有经验,从开学第一天就与学生沟通,强调作弊的后果,以及如何避免作弊。”

(来源:英中时报)

分享: