虽败犹荣!哈登57分封神之夜!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间3月21日,NBA常规赛,火箭125比126不敌灰熊。

火箭队今天虽然遗憾输球,但是mvp哈登大爆发,全场疯狂砍下了57分,在火箭队前三节落后多达19分的情况下,哈登在第四节开始发威。他在比赛的第四节和加时赛的五分钟里面,合计砍下了28分,率领火箭队力挽狂澜,两次让火箭队扳平比分,看到了赢球的希望。但是其他队友们却浪费了哈登的不懈努力,保罗和豪斯,连续投丢了空位三分球,而卡佩拉最后零点一秒送上的犯规,导致火箭队功败垂成。

不过即便如此,哈登还是刷爆了一系列的得分纪录,哈登在最近三次面对灰熊队的比赛当中,每场都至少砍下了40分,分别是得到了43分,57分和57分,由此一来,哈登成为了NBA73年历史上,对阵灰熊队连续三次至少得到40分以上的球员。此前,安东尼,科比和保罗都是曾经两次面对着灰熊队砍下至少40分。

另外两大神奇的纪录也和哈登有关。第一,哈登成为NBA历史上第四个,在单一赛季,能够至少得到七次五十分的球员,仅次于张伯伦,乔丹和科比,其中乔丹和科比与哈登一样都是,有一个赛季七次拿到50分的记录,上古大神张伯伦则是曾经五个赛季做到过七次50分,简直是神兽一般的存在。

第二,哈登已经职业生涯16次砍下了50分,这一资料排在现役球员的第一名,他正是在本赛季完成了对詹姆斯的超越,此前詹姆斯才是现役第一,目前在历史排行榜上,哈登落后于张伯伦,乔丹,科比和贝勒四个人排名第五,张伯伦118次,乔丹31次,科比25次,贝勒17次。能够创造如此多的一系列的伟大记录,已经说明哈登是现役NBA最强的球员,他和詹姆斯和库里以及杜兰特相比,唯一缺少的就是总冠军奖杯,当能拿到至少两个总冠军奖杯之后,哈登的历史地位甚至有望超越詹姆斯,库里以及杜兰特。

来源:凤凰体育

分享: