西班牙个体户掀起抗议四大领袖运动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《国家报》报道,代表西班牙个体户小商业主和个体工作者的西班牙“个体户团结联盟UATAE”(Unión de Autónomos)于本周三发动一个反西班牙政治家的抵抗运动,抗议西班牙的四个主要政治领袖在制订西班牙个体户立法时无视西班牙个体户的意见,横蛮地立法。这个抵抗运动通过网络串联,目前,大批抗议海报出现在马德里地铁网,该组织在征集签名反对西班牙政治家无视业界的建议。

在抗议海报上,西班牙四大政党:社工党领袖和首相桑切斯(Pedro Sánchez),人民党主席卡萨罗(Pablo Casado),我们能党总书记伊格列斯(Pablo Iglesias),市民党主席里维拉(Albert Rivera)四人都出现在海报上,这四人也将是4月28日首相大选的热门人选,其中一人必然是未来的西班牙首相。

依据欧洲新闻社,这场抗议的口号是“一个个体户一票,让我们自己作主”,抗议者通过unautonomounvoto.es网页征求签名,主张真实的个体户联盟有参与立法商讨话语权。就在近日,西班牙桑切斯政府与其余各党达成共识出台了关于“个体户代表资格评定”的国家法令,“个体户团结联盟”谴责说,这是为大型企业量身而做的个体户代表资格,而政府和政客未曾向真实的个体户代表作出咨询和无任何谈判和讨论,“个体户代表资格评定”是非民主讨论下出台的法令,个体户的真实形势得不到反映,让真实的个体户代表无法发声,个体户的真实权益和需求得不到理会。

来源:西班牙欧浪网

分享: