议员称社交媒体野蛮生长,呼吁征税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,全党派议会小组(All Party Parliamentary Group, APPG)发布报告,称社交媒体公司的运作发展“野蛮”,呼吁对这些公司征税。

该小组由多位议员组成,就社交媒体对青少年精神健康的影响进行了长达一年的调查,邀请了专家、慈善机构、家长和年轻人提供相关证据。其报告称,该行业应当采取更多行动来保护网络上的年轻人。

调查发现,尽管社交媒体有很多正面影响,比如扮演了支持性的社区角色,以及成为学习场所,但也使年轻人暴露在网络暴力、自残和自卑感中。

报告承认,关于社交媒体导致的青少年精神健康问题,目前还缺乏强劲的科学证据,但应该采取预防措施,将任何潜在的伤害降到最低。

该报告表示,Facebook、Instagram及YouTube等公司已经在解决健康损害问题,但仍有改进空间。

该报告主要推荐以下措施:

  • 创建一个社交媒体健康联盟,向社交媒体公司的利润征纳5%的税,以此来资助相关研究,并为公众起草更清晰的指南;
  • 让所有社交媒体公司对其24岁以下英国用户树立看护职责;
  • 对社交媒体的“上瘾”本质进行评估,确认其是否足以被划分为一种官方疾病;
  • 进行积极研究,了解社交媒体是如何影响年轻人的精神健康。

社交媒体与年轻人精神健康(Social Media and Young People’s Mental Health)APPG 主席、议员克里斯·埃尔默(Chris Elmore)称,社交媒体公司在互联网上一直处于“西部蛮荒”状态,处于法律的盲区,而这种状态是无法持续的。

共同撰写这份报告的皇家公共健康协会(Royal Society of Public Health)总裁雪莉·克拉莫(Shirley Cramer)表示,首要任务是进行管制,并树立看护职责,保护那些容易受到伤害的用户。

一位政府发言人表示,政府很快将公布一份白皮书,说明社交平台的职责、社交媒体应如何履行职责以及如果不履行会如何处理。发言人表示,上述报告中提到的措施均会被考虑进去。

上个月,英国首席医疗官员发布指南,建议孩子们应当每隔两小时就放下屏幕休息一下,睡觉前应当把手机拿出卧室。

(来源:英中时报)

分享: