JD Sports计划9000万镑收购Footasylum

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,英国最大的体育零售商JD Sports已同意以9010万英镑的价格,收购其竞争对手Footasylum。JD Sports将为每股支付82.5便士的现金。目前,该公司已于上个月收购了Footasylum18.7%的股份。

Footasylum共拥有70家门店连锁店,专注于向16至24岁的青少年销售品牌运动鞋和上衣。自上市以来已发出多次盈利预警。而自该收购消息传出后,这家旨在伦敦上市的零售商的股价跃升74%,至81.5便士,但仍低于其2017年11月的发行价164便士,而当时Footasylum的估值为1.71亿英镑。

JD Sports执行主席考吉尔(Peter Cowgill)表示,Footasylum经验和知识都丰富的管理团队在与JD Sports的专长结合后,将会带来重大的运营和战略效益。

目前,该公司拒绝就裁员进行置评,称任何决定都将在战略审查后做出。它强调,Footasylum所有在英国的2400名员工的工作条件将保持不变。

据悉,这两家零售商的总部均设在大曼彻斯特地区。JD Sports表示,会将Footasylum的部分总部业务转移到自己的基地,从而节省成本。另一方面,JD Sports旗下拥有Blacks、Millets、Size和Go Outdoors,在18个国家拥有2400家店铺,共30,292名员工。

该公司补充称:“Footasylum是一家久负盛名、以时尚生活闻名的企业。

其服务对象是JD Sports现有产品中年龄稍大的消费者,是对JD Sports的补给。”

事实上,Footasylum于去年秋天陷入困境,上半年税前亏损金额扩大到400万英镑。在圣诞节销售表现不佳之后,公司发布了全年的盈利预警。

独立零售分析师巴布(Nick Bubb)指出,JD Sports最近一直忙于在美国进行大规模收购。去年夏天,它以5.58亿美元收购了美国零售商Finish Line。

Shore Capital的零售分析师劳里斯(Greg Lawless)和布莱克(Clive Black)表示,这次收购可以让双方从JD的采购规模、基础设施和潜在的国际扩张机会中受益。

而股票经纪公司AJ Bell的投资总监莫得(Russ Mold)则表示,一些观察人士认为此举是为了阻止阿什利(Mike Ashley)的Sports Direct公司乘虚而入收购Footasylum。

来源:英中时报

分享: