乞讨一天能挣600英镑?!英国现大批假露宿者 不工作照样赚钱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一假露宿者表示,在伦敦街道上乞讨来的钱比工作还多,曾经一天可乞讨600多英镑。

在《街头60天》节目中,其中之一的“假无家可归”乞讨者向退伍军人Ed Stafford说出了这番话。

Ed为获得英国露宿者危机的第一手资料,在伦敦曼彻斯特和格拉斯哥露宿街头了两个月,没有钱,没有住所,只有一台摄像机。

在这部纪录片的第二部分,Ed来到伦敦,据估计,伦敦每晚有1000人露宿街头,但有些并不是真实的。

Ed以伦敦西区戏剧界中心的斯特兰德大街为基础,探究是什么吸引了这么多露宿者来到伦敦。

但令他惊讶的是,他发现了一个假乞讨者组成的地下世界,有家的人每天都到街上假装露宿者赚钱。

他遇到了Darren,Darren给予了如何在街道照顾自己和保暖的建议。

这名“露宿者”也告诉了Ed挣钱的技巧,称窍门就是有人经过时做出一些吸引人的举动。

Darren告诉Ed:“站在那祈祷,老人就会给钱。你走到一条街上会发现有10到11人在乞讨,所以你必须找到适合自己的方式。”

Darren称,他通常一天会赚约100英镑,然后回到他在布里克斯顿的公寓,吃顿热腾腾的晚餐,洗个热水澡。

他向Ed建议道:“如果有人把硬币放在你的罐子里,把它们拿出来,否则其他人就会拿走它们。然后脱下你的鞋子,用一本杂志把你的睡袋包在脚上,为路人创造一幅可怜画面。”

在一集中,我们看到在斯特兰德大街的露宿者,在圣诞节来临之前,他们纷纷从慈善工作者和公众那得到食物、礼物和现金。

上周第一集播出后,观众们都惊呆了,他们在曼彻斯特看到过这位退伍军人。

在这令人心碎的一集里,Ed 还认识了许多把皮卡迪利花园(Piccadilly Gardens)称为家的人。

编译:劳蓉莉

来源:英中网

分享: