脱欧食品囤积贷款广告被禁 ASA称其广告向民众施加情绪压力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金融服务公司Cash On Go近日被广告标准管理局(ASA)点名,命令其不能再次因为英国脱欧,试图说服人们在想储存食品的情况下申请贷款的广告。

以Peachy.co.uk名义开展业务的Cash On Go 在向客户发送的一封电子邮件中写到:“准备一点物资储备是一个好主意。”

广告标准管理局支持了一位读者称该广告不负责任的投诉意见,Peachy则表示只是轻松地提到了脱欧并将其作为热门话题而已。

它补充说这只是想要提醒一些人,可能会有很难在意外情况前做好充分准备的情况。

该广告谈到了英国脱欧,并称有人说它“可能会影响可获得食物的数量”。广告中说虽然该公司不想相信这一说法,但消费者们值得为此额外购买一些食物,因为“这样的话你总是为最坏的情况做好了准备”。

读者可以通过点击“如果发生紧急情况,请按此处”的按钮来获得广告提供的贷款促销折扣。

ASA表示,该广告可能会给人们施加情绪压力,并补充道:“我们认为该广告提到的可能出现的食品短缺和食品囤积问题,可能会影响到一些人对英国脱欧的担忧,包括那些已经处于困境或担心自己财务状况的财务弱势消费者 。”

ASA裁定该广告不得以目前的形式再次出现。“我们已告知Peachy来确保未来的广告不会向读者发送关于债务的不负责任的信息,”其补充道。

Peachy在回应时表示,将遵守不再使用该广告的裁决,并确保“更彻底地考虑公众敏感度”。

来源:英中时报

分享: