英国将延迟脱欧!腐国人民:我先去囤一波粮食保命

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

按照原计划,英国应该在下周五即3月29日跟欧盟正式分手。但就在前两天,梅姨向欧盟申请延迟脱欧,希望能够延迟到6月30日。

在梅姨提交申请后,欧盟各国领导便一起开会讨论,也在昨晚讨论出了结果,最终同意英国延迟脱欧,不过是有前提条件的——如果下周英国议会通过了梅姨的脱欧协议,那么将会延期至5月22日;如果否决了,那么将只延期到4月12日。

先来插播一下大家最关心的汇率状况

这是今早的英镑汇率

(现在看来似乎是下降的趋势)

看完汇率咱们再来说回延迟脱欧的事。虽然现在延期申请成功,梅姨也不能松一口气,因为她得好好想想怎么说服议会通过她的协议,要知道梅姨分别在今年一月和三月份向英国议会提出过两份脱欧协议,但都被否决了。被拒的主要原因是北爱尔兰与爱尔兰边境问题,欧盟觉得北爱尔兰与爱尔兰边境不能设边检,英国这边则持反对意见。

如果双方在这个问题上不能达成共识,梅姨的脱欧协议就很可能再被拒,这样的话,英国就有可能会面临无协议脱欧,而且欧盟理事会主席Donald Tusk也放话提醒英国要继续做好硬脱欧的准备。接下英国可能会面临以下这几种结果

无协议脱欧造成粮食短缺?

现在英国会不会硬脱欧还是个未知数,虽然结果未出,但英国零售商协会(BRC)已经放话:如果英国最后无协议脱欧,将有可能导致新鲜肉类、鱼类和蔬菜水果的短缺。

那为什么硬脱欧会导致食物短缺?且听委员给你们细细说明——根据卫报报道,无协议脱欧可能会导致英国的一些进口食物被征收40%的关税,从而提高进口食品的价格,也就是说硬脱欧后咱们可能会吃不起这些进口食物了….

可能有童鞋会说那就不吃进口的食物呗,但英国可是个进口大国,差不多有1/3的食物是来自欧盟的,而且很多从欧盟进口的食物都是日常必备的食物比如新鲜蔬菜和水果,近期英国90%的生菜,80%的西红柿,70%的软性水果他就都是从欧洲进口的。如果不吃进口食物,那在英国还能吃啥?除了上涨的关税,英镑贬值以及新的检查制度都会导致食物价格上涨,最终导致食物短缺。

腐国人民以及英超大量囤粮

一听到硬脱欧会导致食物短缺,不少求生欲极强的腐国人民便开始囤粮。

甚至还制作了一个教你如何科学囤(bao)粮(ming)的网站叫BREXIT PREPPING,上面详细列举了不同的食物清单,这些清单上的食物能供应你吃多长时间也写的清清楚楚。

还有前段时间市面上出现了一种价值300镑的“脱欧盒子”,里面有一些至少可以保存30天的食材和其他应急物品,比如有冷冻食物,滤水器和点火凝胶,一上市便迅速卖出了上百盒。要说哪国人民的求生欲最强,腐国人民绝对能上榜。

各大超市也纷纷开始为硬脱欧做准备,大量囤货。像Tesco和玛莎都表示他们正在和供应商合作,储存小包装和罐头食物。Tesco甚至额外使用了上百台冷藏集装箱来冷藏食物。而Sainsbury’s和Asda这两家大超市都签署了一份由全英零售商发起的文件,呼吁政府千万不要无交易脱欧,这封信里也提到这些公司正在囤货,但是不会拥有超过两周的库存。

就连英国NHS也加入了囤货阵营,开始储备药物,医疗设备,血制品以及藏尸袋,因为这些东西都有部分是从欧盟进口的,所以为了以防硬脱欧导致药物短缺,只能开始囤货了。

无论如何,食物短缺只是硬脱欧后可能会出现的一种情况,现在并没有百分之百的确定一定会发生,所以大家不用觉得太过恐慌。当然啦,担心会出现这种情况的宝宝也可以提前囤一波粮。那么,接下来英国的命运如何发展,就要看下周的投票了,梅姨的脱欧协议会被英国议会接受呢还是否决?欢迎各位童鞋在底下留言说出你的想法!

来源:英国红领巾

分享: