非接触支付数量激增 现金恐从金融系统消失

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据UK Finance的统计表明,因为消费者对不输入密码付款的疑虑减轻,现在有五分之二的银行卡支付是以非接触式技术(Contactless)进行。

据悉,非接触式支付允许消费者在无需输入4位密码的情况下,最高消费30英镑。

根据银行业贸易机构UK Finance的数据,2018年非接触式交易数量同比增长了31%。而这项技术在公共交通上的应用,以及越来越多零售商的使用,在一定程度上刺激了消费者使用的增长。

事实上,在2017年,英国借记卡的使用量首次超过了现金支付量。预计2018年,非接触支付量的进一步增长,将致使这一差距继续扩大。

根据UK Finance的数据显示,去年使用非接触式借记卡支付的数量约为63亿次,比前一年增加了29%,消费总金额达580亿英镑。而使用非接触式信用卡支付的增幅甚至更高,较之前年增加了44%。

不过,虽然越来越多的消费者拥有非接触式信用卡,但他们使用非接触式信用卡的次数仍远远少于非接触式借记卡。去年,非接触式信用卡支付的数量达到11亿次,总价值近110亿英镑。

UK Finance个人理财董事总经理里恩德斯(Eric Leenders)说:“现在,非接触支付的便利性和安全性,让很多人使用银行卡或者手机去购买低价值产品,而非现金支付。”

“虽然信用卡未结余额增长放缓,但信用卡使用量也有所增加,这表明许多消费者正在使用他们的信用卡进行日常支出,而不是用来借贷周转。”

另一方面,根据本月早些时候发布的一份重要报告发现,如果监管机构和政府不行动,现金有可能会从金融系统中消失。这份名为《现金存取检查报告》的文件指出,支撑使用纸币和硬币的现金系统存在着分崩离错的风险。

来源:英中时报

分享: