他因出手殴打警察被封为英雄 他的妻子却开口要天价索赔……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

殴打警察的前职业拳击手克里斯多夫•得坦哲(Christophe Dettinger)之妻近日将众筹网站Leetchi告上法庭,她指责该网站无权关闭网友对自己丈夫的线上筹款渠道,并向该网站所要3百万欧元的赔偿。

得坦哲殴打警察。(图片来源:法新社视频截图)

在今年年初的一场黄衫运动中,前职业拳击手克里斯多夫•得坦哲(Christophe Dettinger)因对抗执法暴力而殴打了两名警察,这一行为使他被部分法国人封为 “挑战权威的英雄”。

欧打警察新闻爆出的第二天,在众筹网站Leetchi上,众多网友对得坦哲进行了募捐,在两天的时间里,该网站已经筹集到了14 5152欧元。

但于此同时,针对这项众筹活动的合法性,争议和分歧越来越大。网站内部随后也展开了相关调查。48小时后,这一线上募捐活动被关停,这笔筹来的资金也已经被冻结。

根据法媒20Minutes的报道,3月13日,得坦哲的妻子向法院提起诉讼,要求Leetchi众筹网站对他们赔偿3百万的损失。她表示,根据Leetchi网站的规定,这一募捐活动应该开放45天,按照每天获赠7万欧来计算,它在45天内可以带来3百万欧的收益。

得坦哲的律师也对这一诉讼表示支持,认为在没有任何解释的情况下就关闭募捐渠道,有违民法典。

面对控告,Leetchi网站表示,最初这个众筹活动是得坦哲的一个亲戚发起的,初衷是希望得坦哲有够的钱雇佣律师,这笔钱不能用于其它的活动。

Leetchi网站和得坦哲的这一纠纷有望在本月22日解决。

今年2月13日,得坦哲已因欧打警察的罪名被判以12个月的实刑、18个月附缓刑。

(来源:欧时大参)

分享: