全法国颜值最高的“鲜花小镇”,春日里治愈你的小确丧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

喜欢鲜花的人,大概都是追求浪漫的人。而素以浪漫著称的法国,鲜花更是随处可见。

不过对法国人来说,法国最美的地方,绝对不是标志性的埃菲尔铁塔,也不是游客涌动的香榭丽舍大街,而是被花团拥簇的“鲜花小镇”。温暖的春日,在世外桃源般的鲜花小镇里闲庭信步,才是最浪漫的生活。

在法国,有很多被称为“鲜花小镇”的地方,但本文介绍的“鲜花小镇”可不是随便乱叫的哦,这些可是经过官方认证的。

1959年,法国国会、市镇议会以及旅游部创立了「鲜花小镇」(Villes et Villages Fleuris)的城市竞赛。入选鲜花小镇的城市或者村庄会得到独特的象征标志。

除了独有的标识,这些鲜花小镇还被贴上不同数量的小红花,以此表示评选级别的差异:1— 4朵鲜花,四朵花为最高荣誉。

@VillesetVillagesFleuris

想要获得“鲜花小镇”的称号,需要通过一套严格的评选标准,这并非一件易事!需要具备以下条件:

1.小镇的天然景色和植物遗产占总分的50%。
2.当地政府为改善生活环境、保护环境卫生所作的努力占30%。
3.游客增值度、教育发展、市民的参与和敏感度等因素占分20%。

所以能够被评为4朵鲜花的小镇,可以算得上是真正的人间天堂,让人去了就不想走的地方!

下面和小编一起去看看吧。

伊瓦尔 (Yvoire)

提到“鲜花小镇”,相信不少人最先想到的就是伊瓦尔,这个拥有700多年历史的中世纪风格小镇,曾被誉为“法国最美丽的村庄”。

这座古老小镇上的建筑大多是由石头建的,因此又得名“石头村”。独特的建筑风景,再加上鲜艳夺目的花簇,相互映衬,宛如一座落入凡间的美丽天堂。

©PandoTrip

整个伊瓦尔小镇很小,步行走下来只需一个小时。温暖和煦的午后,漫步在被岁月打磨得光亮的石板路上,微风拂过脸庞,清幽的花香扑面而来。伊瓦尔满足了人们对“欧洲小镇”的所有幻想。

卡西斯(Cassis)

卡西斯是一个靠近马赛的海滨小镇。这个方圆仅有2公里的海港小镇以其风景如画的海港吸引着众多游客,尤其到了春夏季节,Cassis更是常常出现在必去的法国小镇名单上。在这里,你能将地中海的蔚蓝尽收眼底。

©delawarechoralacademy

码头两旁林立着当地特色咖啡小馆,狭窄的街道和广场两旁是色彩缤纷的渔民房屋。走在这里,仿佛进入了魔法世界。

洛里昂(Lorient)

这个建于17世纪的法国小镇,不仅有着丰富的历史故事,遗留下来的建筑和自然风景更相互交织出迷人的小镇景观。

©Emmanuel Lemee

对于热爱大自然的旅行者来说,洛里昂为人们提供了许多与大自然亲密接触的机会。这里拥有4座大型花园:南部的Kervénanec,北部的Bois du Château,Kerguillette和Le Nadan公园。

奥尔良(Orléans)

奥尔良坐落于法国中部,距离巴黎只有120公里。如果你厌倦了巴黎繁忙的都市生活,可以在周末乘坐火车直达奥尔良,感受法式慢节奏的生活。

奥尔良有大小花园十几处,而且都能坐轻轨到达,所以喜欢大自然的你千万不要错过。位于奥尔良大学附近的Parc Floral de la Source (河源花儿公园),占地35公顷,园内展示着奇花异木、圈养的羊、骡子、孔雀和草泥马······让人应接不暇。来这里放慢生活的脚步,和家人朋友野餐是再好不过的选择。

©france-voyage

奥尔良的查理曼岛(L’île Charlemagne)是个集帆船运动、露营野餐、儿童沙滩乐园于一体的休闲娱乐中心。查理曼岛离奥尔良市中心很近,骑自行车15分钟就能到达,很适合周末情侣或者家庭出游哟。

图勒 (Toul)

图勒坐落于法国的东北部,是洛林大区默尔特-摩泽尔省(Meurthe et Moselle)的一个市镇。图勒同样是一座有着丰富历史遗产的古城。鲜花绿植遍布全城的宜人环境,更为这座历史小镇增添了一分自然清新的气息。

Collégiale Saint-Gengoult是文艺复兴时期所建造的一座哥特式修道院,也是法国现有的十五世纪最漂亮华丽的修道院之一。在修道院花园,看着阳光透过彩色玻璃窗,斑驳的树影投映在茂密草地上,可以与上帝对话,和自己的灵魂来一场心灵的交流。

©toul.fr

芒通 (Menton)

芒通位于法国南部的蔚蓝海岸,紧靠着意大利,四季气候温和,一年300天以上都是晴天,被誉为法国最温暖的冬季度假地。小城宁静而朴实,充满热带风情的棕榈树盘布在山腰,华美的巴洛克式别墅远眺着地中海。

如果从远处看整座城市,五彩的外立面活泼而跳脱,十分“意式”。

©michelvoyages.fr

芒通盛产柠檬,这座人口不足3万人的小城是欧洲产柠檬最多城市!每年二月的柠檬节是芒通最主要的节日,会吸引五十多万人来参加,而整个柠檬节会用掉一百多吨的柠檬!

芒通出产的柠檬酸性较强,柠檬皮含油精量也较高,做成的香氛和其他化妆品香味浓郁,非常受欢迎。

布雷斯特 (Brest)

布雷斯特位于法国布列塔尼半岛西端,毗邻大西洋。

城市是二战后新建的,并没有太多的旅游景点,布雷斯特城堡和唐居伊塔是布雷斯特最古老的标志性建筑。

©tourismebretagne.com

整个城市布局合理,居民生活惬意,并且,这里有蔚蓝海岸之外的法国第二大海岸线,洁白的沙滩吸引着一大批法国人来此度假。

来到当地,你也可以像当地人一样,用一只刻有人名的碗,喝上一碗苹果酒。

安纳西 (Annecy)

安纳西为法国东南部小城,位于罗纳-阿尔卑斯大区的上萨瓦省。小城背靠阿尔卑斯山,南面安纳西湖,山光水色,十分优美。若是天气好,可以泛舟湖上,运动的同时可以观赏湖岸边精致的房屋和多样的鲜花。

©享法妹

18世纪时,法国伟大的启蒙思想家卢梭曾在这里度过了他一生中最幸福、最浪漫的一段时光。

这里最著名的景点是利勒宫(Palais de l’Isle)。它形似一艘船,停靠在古城里的运河边,始建于12世纪,是欧洲上镜率最高的建筑之一。

正值春暖花开的日子,逃离城市的尘土飞扬,行走在繁花似锦的步行街上,生活也许像春风一样让人沉醉。快去这些充满诗意的鲜花小镇中,扫除内心的阴霾,重拾对生活的无限热爱~

来源:想法

分享: