在小乡镇居住的福利 居民减税60%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙市民党主席里维拉(Albert Rivera)在首相选举来临之际,提出一个大胆的挽救边沿乡镇人口流失的拯救计划,主要内容是定居在人口不足5000人的乡镇的纳税人,其个税IRPF负担可以被减免60%,里维拉昨天在北部城市布尔格斯一个关于人口演变的会议上透露了其选举的竞选主张。

里维拉称,市民党是率先在西班牙乡镇人口不利演变上提出挽救方案的唯一党派,过去四十年,轮流执政的社工党和人民党都一概忽略了西班牙边缘地区人口流失问题,让数以千计的西班牙村镇变成无人区。为挽救这些边缘小村镇和鼓励人们去居住,市民党的方案是,定居在人口不足5000人的市政分区或人口密度为每平方公里不超8人的地区的纳税人,其个税将被免除60%(加上一些家庭的减税优惠,几乎是不必交个税)。里维拉宣布说,这些主张已经写进市民党的“全国反人口减少计划”(Plan Nacional contra la Despoblación)竞选主张内,如果其能当选首相将予于执行。

里维拉属于西班牙第四大领袖,当选首相的可能性虽然较低,但也并非无可能。另外,4月28日的首相选举极可能是无人以绝对优势胜出,因此,像以前的选举结果那样,试图上任的人极可能要寻求市民党的支持才能上台,让市民党在未来的组阁谈判里扮演重要的作用,因此他的一些主张可能被试图上台者接受。

里维拉自称,政治家必须有勇气,必须尤其重视那些几十年来都得不到解决的老问题,小地方人口流失即是其中之一,他表示,西班牙实现民主四十年,在台上执政的无论是社工党还是人民党政府都一概忽略了西班牙边缘地区人口流失问题。里维拉表示,即使Castilla y León大区下像布尔格斯(Burgos)这样的著名城市,也逃不脱人口减少厄运,因十来来,Castilla y León大区人口减少15万人,许多小镇正变成无人区。里维拉表示,将把这个“全国反人口减少计划”提交到新议会以求通过。

(来源:西班牙欧浪网)

分享: