新英国蓝色护照要到2020年初才发放

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,政府宣布,英国后脱欧时代的新蓝色护照要到明年才能向所有人发放。

英国护照的就设计是从1920年开始, 护照都是深蓝色的,直到1988年,按照大多数欧盟护照的样式,护照颜色被换成了勃艮第酒红色(burgundy)。

两年前,移民大臣宣布将在脱欧后重新恢复使用深蓝色护照。他说,在投票离开欧盟后,人们希望“看到情况有所不同”。

但上周《太阳报》报道称,内政部表示,已确认新的蓝色护照设计将“从2019年底开始”分阶段实施,也就是说,所有在“2020年初”申请的新护照都不会是蓝色的。

与此同时,护照管理办公室表示:“在这段时间里,你将无法选择是拿到勃艮第葡萄酒色护照还是蓝色护照。”

这一举动可能会使脱欧和留欧派都感到挫败。对脱欧派来说,勃艮第葡萄酒色护照在视觉上象征着欧盟对国家事务的过度干预,而留欧派则更愿意保持与欧洲其他国家的视觉联系。

据悉,重新启用蓝色护照的决定是在两年前,由前移民大臣布兰登·刘易斯(Brandon Lewis)宣布的。他坚称,英国人可以从2019年10月开始申请新护照,并表示:“我认识到,对于许多在公投中投票的人来说,他们希望看到事情有所不同。”

上周二,护照办公室已经证实,从3月30日起签发的英国护照将不再在封面上印有“欧盟”字样。

该机构还表示,蓝色护照和勃艮第葡萄酒色护照在旅行时,都不会存在效用上的差别。

(来源:英中时报)

分享: