欧洲国际旅游市场繁荣 酒店投资迎来大机遇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

消费者消费习惯的改变,以及逐渐扩张的国际旅游业务,促使欧洲酒店市场愈发欣欣向荣。

欧洲旅游的大趋势

世界旅游组织(UNWTO)数据显示,2018年国际旅游业增长迅速,入境旅游共达14亿人次,其中单欧洲入境旅游人次占比超过半数,共计7.13亿人次,相比2017年增加6%,巩固了欧洲在入境旅游方面的全球领先地位。此外,欧洲仍是全球最大的出境旅游市场。

欧洲旅游市场的繁荣不仅促进开发新旅游地,同时也给新兴旅游市场的酒店投资带来更多商机。

数据显示,消费者的开支在度假期间显著增加。截止至2018年的5年内,欧洲各国在住宿服务上的总花费增加了26.2%。

据STR发布的新闻报道称,东欧大城市是这类增长的显著受益者。它们不仅推高了该地区的入住率,且2018年间每间客房收入(RevPAR)增长了11.9%,比欧洲平均水平高出5.2%。

目前欧洲失业率大幅降低,扣除通胀因素后,预计2018年到2023年实际工资增长 5.9%,可以推测出未来欧洲旅游业需求飙升。

下图以谷歌搜索旅游相关信息为基准,通过机场游客数量增长水平排列出了前20大旅游市场,高潜力市场也包括在内。

Source: Savills Research; Google Trends; anna.aero

从图中可以看出葡萄牙波尔图(Porto)和里斯本(Lisbon)表现突出,主要归功于这两个城市扩建了机场。2014到2017年间,年平均客流量分别增加了15.9%和13.7%。数年来谷歌搜索数据中,里斯本的兴趣指数持续上升,再加上几次国际事件的影响,2018年当地的RevPAR收入达到顶峰。

中东欧市场的布达佩斯(Budapest)和布加勒斯特(Bucharest)同样增长强劲,2018年RevPAR收入大幅飙升。布拉格(Prague)的机场客流量涨幅和兴趣指数也名列前茅。

像马德里(Madrid)、巴塞罗那(Barcelona)和阿姆斯特丹(Amsterdam)等知名旅游市场也依然火爆。如果能进一步提升交通条件,这些城市的旅游业还将更上一层楼。例如,伦敦大力改进国际铁路服务,增设直达阿姆斯特丹和布鲁塞尔(Brussels)的铁路快线,很快也会增加直达波尔多(Bordeaux)的线路。同样,曼彻斯特(Manchester)由于其交通枢纽得以快速发展,2014到2017年间,海外游客到访人数平均每年增长9.9%。

(来源:英中时报 编译 梁馨尹)

分享: