西西里岛要火!习近平”我相信未来会有数百万中国游客来此!”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

23日,中国国家主席习近平在结束了罗马的访问后,在下午抵达西西里首府巴勒莫开展访问,并会见了意大利西西里大区主席穆苏梅奇。西西里大区议会主席、省督、巴勒莫市长也参加会晤。

当地华侨

双方会见场所选在诺曼王宫(Palazzo dei Normanni)。王宫自诺曼征服时期以后一直是西西里国王的主要驻地,现在则是西西里议会的所在地。值得一提的是,该建筑是欧洲最古老的王宫。虽然访问时间短暂,但议会宫殿的迷人打动了习近平和其夫人彭丽媛。西西里当地报纸表示,第一夫人着迷于王宫内帕拉蒂尼教堂的宏伟及绚丽的马赛克艺术,多次在教堂内合影留念。

诺曼王宫

帕拉蒂尼教堂

在欢迎仪式上,8岁的意大利男孩安东尼奥·卡迪利为主席夫妇表演了西西里当地特色的木偶戏。

小卡迪利并不怯场向习近平表示希望有一天能去中国。习近平对小卡迪利的木偶戏技巧印象深刻,他表示说:“在中国的福建省也有类似的木偶戏,我很乐意邀请你前往中国。 ”

陶瓷松果(图例)

复活节糕点colomba pasquale(图例)

在诺曼王宫的参观结束后,习近平获赠具有西西里当地特色风情两只木偶和陶瓷松果(pigna di ceramica)。此外,西西里当地著名糕点大师也带来了复活节特色糕点colomba pasquale作为留念。

晚上,习近平一行人员下榻巴勒莫当地历史悠久的伊吉亚别墅(Villa Igiea)酒店。

根据西西里当地报纸报道,习近平一行已经于今日早上10点离开巴勒莫,飞往法国尼斯进行下一站摩纳哥的访问。

西西里大区主席穆苏梅奇指出此次会晤无关政治,也无关商业,而是类似度假。主席的到来已经西西里岛是最好的礼物。大区主席夸张地表示因为中国群众一旦知道习近平主席来此旅游,巴勒莫当地机场将不得不将扩建。

在告别仪式上,习近平也表示通过这次巴勒莫之行,他相信未来会有数百万中国游客来此地度假。

歌德曾说:“如果不去西西里,就好像没有去过意大利。”但对于大多数中国游客西西里岛还是稍显陌生,现在它有望将成为新的打卡胜地。

来源:意大利华人街Italy

分享: