顶尖学府剑桥大学超千名学生找“干爹”交学费,每月有数万零花钱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月24日报道,英国剑桥大学(University of Cambridge)有1000多名学生正在使用一个“糖爹”(也就是中国俗称的“干爹”)网站来支付学费和生活费。

顶尖学府剑桥大学超千名学生找“干爹”交学费,每月有数万零花钱

帮助“糖宝宝”获得年长男性和女性经济支持的约会网站Seeking Arrangement透露,英国顶尖大学使用其服务的学生数量之多令人震惊。

数据显示,目前有1019名剑桥学生在该网站上寻找“糖爹或糖妈”,几乎每20名剑桥学生中就有1人在该网站上注册。

这家总部位于拉斯维加斯的公司表示,其现有用户中有475,320名英国学生,其中340人在牛津大学(University of Oxford)学习。今年已有218名学生从伦敦的艺术大学(University of Arts)报名,总数达到845人。

这家美国公司称,学生在网上找到“糖爹或糖妈”后,平均每月能拿到2900英镑(约合人民币2.5万元人民币)的零花钱。

顶尖学府剑桥大学超千名学生找“干爹”交学费,每月有数万零花钱

Seeking Arrangement将“学生”列为“糖宝宝”最常见的职业,该网站对用户的调查显示,30%的人把赚来的钱花在了学费或者学校相关费用上。

Seeking Arrangement的创始人兼首席执行官布兰登•韦德说:“由于英国学生无力支付日益上涨的学费和生活成本,许多学校几乎没有考虑到这一点,而是被迫寻找其它方式来资助他们的教育。”

“年轻人明白学位的重要性,想要实现自己的教育目标,但他们不能再依靠传统的方式来完成学业。”

该公司在其网站上写道:“如果大学生连高达9250英镑的学费都无法支付,那么毕业后就业的不确定性就更大了。2018年,想要找糖爹和糖妈来缓解压力的英国学生增加到了475,320人。”

教育的价值是不可否认的,但近年来,由于学费的不断上涨,追求一流学位的学生已经不堪重负。

此外,新的立法允许大学在2020年前每年提高学费。很容易理解为什么英国学生正在寻找富有的捐助者来帮助支付教育成本。“糖宝宝”学生的平均月津贴为2910英镑,是一个人在国家最低工资标准下做兼职收入的两倍。

然而,学生咨询网站Save the student提醒那些考虑加入此行列的人要谨慎。

Save The Student的运营总监杰克·巴特勒说:“每年我们都会进行一项全国学生理财调查,大约4%的学生承认参与成人工作是赚钱和资助大学的一种方式。”

(来源:英国英鸟)

分享: