奥斯陆2025拼道路零碳排 将装设感应充电站

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

挪威首都奥斯陆已是全球电动车比例最高的城布,现在他们将更进一步,要在市内设置收费式的无线充电站,使电动计程车们能够快速有效地充电。

路透社报道,奥斯陆决定在未来5年内实现电动车的全面转型,到2023年起,所有的计程车都必须零排放,并希望在2025年,实现所有新车都是如此。为了达到这个目标,他们正在规划相应的充电站,其中最新的发展道路式无线充电板,主要是提供给路边等客的计程车使用。

奥斯陆与芬兰公用事业公司Fortum合作,采用感应充电技术,同时计程车上也要安装接收器,完成设置后,车子停在充电板上即可充电,然后依据充电的用量来收费。

Fortum公司表示,到目前为止,电动计程车最大障碍就是基础设施,因为充电不比加油,所需要的时间较长,对于计程车司机而言,时间就是金钱,所以如果能在计程车待命站充电,就是最好不过的,而且感应充电还不必插头,只要停在充电板上就好。

挪威是世界上电动车最高的国家,根据欧洲汽车制造商协会的数据,挪威全国528万人,在2018年购买了46143辆电动车,比人口更多的德国(8279万人/36216辆)和法国(6719 人/31095辆)都来的更多。部分原因在于政策优惠,电动车的车主的过路费、停车费都有优惠,而且充电费也比加油划算,因此挪威去年几乎三分之一的新车销售都是电动车。

来源:与欧洲有关的一切

分享: