成就凯特王妃的3000万镑家族企业遇危机?最近频频裁员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如今的凯特王妃,常常穿着整齐的套装,优雅从容地出席各式各样的活动。

或者是带着可爱的小王子小公主,享受着合家欢。

但其实剑桥公爵夫人,在正式成为王室成员之前,也像大多毕业生一样,试图通过艺术史学位找到一份能够养活自己的工作。

据外媒报道,在嫁给威廉王子之前凯特曾做过两份兼职工作。

早期,她在英国服装连锁店Jigsaw做过兼职配件采购助理。第二份兼职工作则是在父母的派对策划公司拍摄产品照片和编辑商品目录。

凯特的父母迈克尔和卡罗尔在1987年成立了派对用品公司Party Pieces,提供气球、横幅、蛋糕等一系列派对产品和派对个性定制服务。

1987年卡罗尔创立Party Pieces时是一个全职母亲,当时的凯特只有5岁。苦恼于无法为孩子找到适合的派对包激发了卡罗尔的创业想法。

当业务发展到一定阶段时,凯特的父亲迈克尔辞去了飞行调度员的工作,跟妻子一起专心地经营这份小小事业。

过去三十几年里,Party Pieces已经从后花园一家小小的夫妻店摇身变成了号称是“英国领先的派对用品在线及邮购经销商”。

目前,该公司销售的产品大约有7000种,办公地点也搬到了离伦敦约一小时车程的伯克郡,在三栋由农场建筑物改建的空间办公。

凯特和妹妹皮帕、弟弟詹姆斯也伴随着家族企业一起长大。

《凯特:平民王妃》的作者约瑟夫曾写道,“凯特和弟弟妹妹都曾担任邮递目录的模特,穿着标注年龄的T恤,手拿纸杯蛋糕。”

左侧小孩为詹姆斯

随着年龄及阅历的增长,凯特从昔日的邮递目录模特成长为公司业务拓展的中坚力量。2008年,她带领建立了婴儿派对业务部First Birthdays,同时,她还负责Party Pieces和慈善机构Starlight Children’s Foundation的合作。

据外媒报道,这个家族企业现在市值约3000万英镑。

Party Pieces的成功使得米德尔顿家有能力在富裕的巴柯尔伯里村庄买下了一栋房子,该处的住宅平均售价为100万美元/套。

同时,这也为将凯特送到英国最昂贵的私立学校提供了可能。要知道,凯特及弟弟妹妹所就读的预科学校和马尔堡学院,基本费用可是每年13000英镑到19000英镑不等,三个孩子的教育费用至少至少需要50万英镑。

相传,早在卡罗尔创业之初,这个家族就已经相当富有了。凯特爸爸的祖父为他的后代建立了一个七位数的信托基金,据说是用来支付孩子们天文数字般学费的。但这些仅是大家的猜测而已,并没有得到这个极注重隐私家族的证实。

近期,这个风光无限的家族却笼罩着阴郁气息。外媒称,似乎生意不景气,为应对财务危机,这个家族企业最近频频裁员。

根据外媒报道,在去年圣诞节时这家公司已经解雇了三名仓库员工,在那之后,又有一名网页设计师、一名公关经理和一名网站优化人员被炒鱿鱼了。

对此,公司的发言人表示,为了让员工之间形成更有活力的工作关系,公司内部正在进行架构调整。同时,考虑到财务方面的要求,也正在与员工进行友好协商。

来源:英国大家谈

分享: