拼车还能拿特别补助!法国这四座城市的上班族真幸福!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BFMTV报道,法国拼车公司Klaxit日前与图卢兹、克莱蒙费朗、吕内维尔( Lunévillois)和拉尼翁(Lannion)四座城市达成了合作协议。这四座城市承诺将对Klaxit软件内的部分路线提供补助。

近日,法国交通部长在接受法媒BFMTV-RMC 时表示,即将出台的新交通法规定雇主需对拼车或者骑自行车上下班的员工进行经济上的资助。

虽然这一法律尚未出台,但Klaxit公司已经以此为指导,和部分城市签署了协议,展开相关合作。根据协议,这些城市的交通部门将为Klaxit软件内的路线(特指雇员上下班的路线)提供补助。

Klaxit公司相关人员表示,如果没有公共部门的推动,居民得不到具体的经济利益,那么就难以把他们从“司机”转化为“乘客”。

图卢兹

四座城市补助措施细则

图卢兹

目前该城市最大的组织运输机构是Tisséo Collectivité,该机构为在图卢兹的乘客提供个人交通卡(La carte Pastel)。根据最新协议,持有该卡者每人每天可以免费搭乘两次公共交通,同时Klaxit指定的拼车地点也会在Tisséo的地图上用不同颜色标出来,方便乘客拼车。

克莱蒙费朗

克莱蒙费朗集团(SMTC-AC)的公共交通联合会宣布,每位乘客每次出行的费用都将降为1欧元,无论出行距离长短。

拉尼翁

当地政府欲强对拉尼翁内帕伽索斯区(Parc Pégase)的交通服务。该区域内聚集了200多家公司和研究中心,目前累计有5000名员工。协议生效后,当地的交通部门将对来往帕伽索斯区的拼车司机进行每趟2至4元的补贴,并对乘客进行部分补贴。

吕内维尔

当地政府将与Klaxit公司共同开发一个与现有的巴士路线互补的拼车网络。在最初的实验性阶段,政府将对所有居民提供拼车补贴。实验性阶段结束后,公司将根据统计结果对拼车费用重新定价。

此外,Klaxit公司还参与了一系列政府牵头的交通资助项目。如从2017年秋季起,巴黎大区区政府出资5万欧元,推出了“一起拼车”项目,资助了包括Klaxit在内的12家公司,旨在为出行巴黎市民提供优惠。

(来源:欧时大参)

分享: