“笨贼”暴力抢劫百元店,为偷30欧元的衣服坐出租车逃跑……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一名惯偷在西班牙南部城市哈恩市中心la Libertad广场内的一家百元店内进行暴力抢劫。虽然西媒在报道中并未提及该百元店是否为华人店铺,但根据店铺所处位置等信息,该店有可能为华人店铺。

《哈恩日报》对此事进行报道。(图片来源:《哈恩日报》网站截图)

《哈恩日报》报道,被捕匪徒的名字是Pedro G. J.,是当地“赫赫有名”的惯犯,身负12项犯罪前科记录。当时,这名惯犯在店里拿了一件价值约30欧元的运动衣,走进试衣间,把衣服穿上后走出来,想直接离开,并没有付款打算。店员见状,忙上前要求他付款。然而,他不但不付款,还一把推开店员,匆忙跑出店铺。

报道称,他在跑出百元店时被防盗拱门绊倒,另一名店员也因此追上了他,并与他搏斗。在此过程中,匪徒殴打了这名店员,并成功朝着Avenida de Madrid大道的方向逃跑。与此同时,店主也趁机用手机拍下了匪徒的照片。

据悉,这张照片成了警察15分钟后将匪徒擒获的关键。为了摆脱警方的追捕,匪徒乘搭出租车逃离现场。而警方其中一个巡逻队根据店主提供的照片在Jaén por la Paz广场发现匪徒踪影,并将其逮捕。

虽然匪徒自称并没有从百元店里拿走任何东西,但他已被指控犯有暴力抢劫和恐吓罪。

(来源:西闻)

分享: