这儿好找工作!意媒列出世界八大绝佳求职城市

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华人们抱着淘金梦离开家乡远赴意大利,同样的,为了找到了一份令人满意的工作,许多意大利民众也不得不前往异国求职。门户网站Euroculture为此列出了8个最容易找到职位的八大城市。

柏林

排名第一的是德国柏林。根据意大利今日网介绍,适合前往柏林求职的工作包括金融服务,行政管理,加工业,汽车生产,商贸,旅游,酒店和餐饮业。不仅如此,柏林还是欧洲主要初创企业孵化地之一,预计到2020年,将创造10万个新的就业岗位。

日内瓦

第二位的是瑞士日内瓦,日内瓦是瑞士人口第二多的城市,仅排在苏黎世后。众多大型跨国集团在此扎堆。其经济主要基于金融,石油,工业,国际贸易,原材料贸易,律师事务所,审计会计和保险业。同时专业为农业和葡萄种植业的人才也可以在日内瓦谋得职位。此外,日内瓦也是众多专业制药,化学,信息技术和通信领域的公司的所在地。

马德里

在海外寻找工作的第三大城市是西班牙马德里,这个城市在过去几年的危机之后持续复苏。马德里经济产业基本上以第三产业为基础,主要经济支柱是金融和商业服务,也包括工业,建筑,农业食品,高科技产业,电子信息技术和汽车生产。由于风光秀丽阳光明媚,马德里也是欧洲主要的旅游中心,因而旅游业也成为城市的另一个重要经济支柱。

纽约

排在第四位的是美国纽约,大苹果城是一个连接世界商业,时尚,艺术和文化的国际中心。在这你能找到所有领域的工作,尤其突出的是银行,金融,港口,货运,运输,医疗保健,零售,和技工,兼职和招待业。

温哥华

排在第五位城市同样在北美大陆,它的名字是加拿大温哥华。现代化的城市掩映在壮丽的森林,由于环境宜人因而经常被称为世界上最宜居的城市之一。温哥华在金融,科技,电影和个人服务领域都充满吸引力。此外它还是加拿大最环保的城市之一,社会经济及绿色经济部门正在蓬勃发展。

墨尔本

澳大利亚墨尔本排名第六,它以其国际化兼具时尚的氛围而闻名。强势部门包括金融,生物技术,艺术及创意设计,教育,零售和服务领域。

奥克兰

第七位是同样来自大洋洲的新西兰首都奥克兰,这是一个气候宜人的富裕而繁荣的城市。奥克兰地区适宜寻找的工作是技术,商业,金融服务,食品饮料行业,旅游,电影,建筑,海事和国际教育。

首尔

最后,韩国首尔成为欧洲人眼中的新贵,曾有一段时间她一直位居最适宜外籍人士工作的城市榜单之首。作为韩国最重要的政治,文化,社会和经济中心,她拥有一切时尚,新兴技术和建筑设计的力量。

来源:意大利华人街Italy

分享: