靠给中国人取英文名,英国女孩三年赚了30万镑!LSE学费自己交!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

故事的主角是英国电视脱口秀节目《大话女人》中常驻女星Lisa Maxwell年仅19岁的女儿Beau!

不要小看Beau只有19岁,服务过的客户总人数超过67.7万人次,大都还是中国人!

TEDx已经邀请过Beau登台演讲分析自己的生意经啦!生意做得好并没有让Beau忽略了自己的学业,目前她正在伦敦政经学院LSE攻读社会学。

其实她的生意经开始于3年前,也就是16岁时她就找到了赚钱的门路,并且在这三年间总共为自己赚得了30万英镑的总收入!

Beau的这本生意经还要从她16岁跟随自己的父亲前往中国的一次旅行说起,当时Beau的父亲有位中国合伙人王女士,向Beau询问应该给王女士3岁的女儿取一个什么英文名比较好,于是Beau给出了Eliza的建议,王女士高兴极了,欣然接受了这个英文名的建议。

Beau发现,所有的中国孩子都会在出生时取一个中文名,从此这个中文名就会伴随这个孩子的一生,出现在所有政府的官方文件上,但过去20年间,给中国孩子同时取一个英文名也变得流行起来,令Beau震惊的是居然有中国人给自己的孩子取Popcorn(爆米花)或者Gandalf(甘道夫)这样的英文名!

Beau在接受英媒采访时说道:”当我去中国时,一直有中国父母请我为他们刚出生的孩子取英文名。“

这些中国家长们解释说孩子的英文名至关重要,因为孩子未来不能在电子邮件或国外大学申请中使用中文名称,一旦给了孩子一个英文名字将终身与他(她)同在。

“但我也听过很多例子,中国家长们选择了他们从电影中听到或在某本书中看到的但并不合适的英文名字。“Beau接着说,“这让我意识到,有机会帮助中国人从一开始就把取英文名这件事情做好!”

于是,旅行结束回到英国的Beau创立了一个网站,通过互联网向中国父母提供个性化设计的英文名。

为了解决这个问题,Beau开发了一个系统,该系统会根据家长对孩子未来的理想和愿望提供符合英国文化习惯的英文名字供这些家长选择。其设计理念与中国家长为孩子创造与众不同的中文名字的传统相吻合。

如果想体验这一套英文名推荐服务,该网站首先会邀请家长从12个个性品质中挑选5个最符合他们期望孩子所具备的特质,选项中包括诚实,自信,敏锐等。经过网站算法分析后,系统会推送3个最符合家长预期特质的英文名。

这三个推送的英文名会伴随着相关的文化背景介绍,同时还会附上一个使用该英文名的社会名流或著名人物,比如Catherine Middleton(凯特王妃的全名)。这些推荐英文名的结果推送都会通过微信客户端发送到中国家长的手机上。

当家长对英文名做出最终选择后,系统会推送一个英文名证书给家长留作纪念,同时也鼓励家长将他们孩子的照片配上英文名上传到该网站上。

而最重要的是这一整套服务耗时仅3分钟左右,其实际成本仅0.6镑,却能为Beau带来总计超过30万英镑的收入!

Beau希望用它支付自己在伦敦政经学院的本科学费及生活费。与此同时,为网站撰写文本也能够很好锻炼她的中文,为GCSE英国普通中等教育考试做准备。

Beau面对工作时十分认真,她现在每天会花费大约2小时与自己的客户进行沟通,尝试去了解自己客户的需求和期待,从而改善和提升自己的服务。

比如,最近她了解到父母都很喜欢分享自己孩子的照片,于是Beau建立了一个网上照片馆,如此一来,一个社区就在逐步建立起来!

你看,别人家的孩子从来没有让人失望过!

英国网友们也是一片赞扬和鼓励声送给Beau!

”太有事业心啦!她真棒!“

“我尊敬这些有能力把一件普通的事情做好的人!好样儿的Beau!你的爹妈一定为你感到骄傲!“

”多聪明的一个小姑娘!这是一个很棒又有创业精神的点子,干得漂亮!“

(来源:英国大家谈)

分享: