7万欧元换来一堆废纸,是钱多人傻还是另有隐情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,米兰地区接连发生富豪被骗之事。这究竟是因为钱多人傻?还是骗子们太过狡猾呢?还是先来看看骗子们是如何忽悠这些富豪的。

一位在毛里求斯做生意的53岁德国老板在网上发布消息欲出售几件价值数万欧元的珠宝,很快,一名男子联系到他并表示对这些珠宝十分感兴趣。经过一番讨价还价,双方以7万欧元成交,并约定在米兰一手交钱一手交货。3月22日中午,德国老板和神秘买家在距市中心Duomo广场仅一步之遥的酒店内准时碰面。经过短暂的寒暄后,德国老板将珠宝交给了买家,与此同时,买家则留下一只装有7万欧元现金的小公文包后礼貌告辞。几分钟后,德国老板打开公文包一看却大惊失色:7万欧元全是假钞!价值不菲的珠宝换来的只是一堆废纸!同样的悲催也发生在一位南非亿万富婆的身上。

这位59岁亿万富婆来自南非,她决定把自己在Lucca省一套价值数百万欧元的别墅卖掉,房产中介遂与一名男子取得联系,后者介绍了一位69岁的米兰买家。几天前南非富婆决定和买家在米兰Via Poliziano的一家酒吧内当面商谈此事,前来面谈的却是位年轻人,他自称是买家的儿子。这名年轻人向富婆明确表示,他的父亲有意购买这套别墅。年轻人建议,富婆将她的手表押给父子,父子押给她1万欧元现金以示双方之间的诚意。3月22日69岁的米兰买家如期而至,富婆将自己价值12万欧元的劳力士Daytona腕表交给了这对父子,父子俩则交给富婆1万欧元现金。当然,这笔钱都是假钞。无奈之下,富婆只得报警求助。

上述富豪在交易时为何未仔细验收现钞呢?如此数额巨大的交易为何不通过银行转账来支付?除上述受骗者之外,还有来自日本、瑞士、俄罗斯等国的受害者。意大利警方对此警告称,米兰地区活跃着一个专门诈骗富人的犯罪团伙,他们往往会抛出某个诱饵,待对方上钩后使用做过手脚的验钞机来麻痹对方。其实,说到底还是骗子们利用了卖家希望私下交易规避交税的心理。另一方面,这些骗局也反映出这样一个现实:现金交易根本控制不住!

(来源:新欧洲侨报)

分享: