73万!英国给中国人发签证暴增,占总数四分之一!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国内政部(Home Office)3月18日发布的最新移民统计季度报告显示, 2018 年英国向全球发放的签证中,中国占英国全球签证签发总量的四分之一,也就是说,英国签证有四分之一是发给中国公民的。

据报告显示,英国2018年向中国公民签发了超过73万张签证,占全球290万签证签发总量的25%,比去年增长了11%。

其中,中国访客和学生的数量都增长显著。去年向中国公民签发了约58.8万访问签证,增幅11%;签发了将近10万第四层级学生签证,同比增长13%,约占全球学生签证总量的40%。

据统计,2018年,英国签发了超过3.1万短期学习签证,增幅26%;以及超过6000份工作签证,增幅16%。

英国驻华大使吴百纳对此表示:“英国历史悠久的地标建筑和享誉国际的大学,使英国成为中国游客和学生全球首选的目的地。” 

吴百纳女士说:“签证申请数量的显著增长印证了日益增进的中英两国关系,越来越多的中国公民选择访问英国。在过去的10年里,签证申请数量增长了400%。”

此外,吴百纳介绍,英国施行了很多改善签证申请流程的措施,包括之前发布的2年多次入境签证,以吸引更多中国公民赴英——自2016年1月两年签证试运行推出以来,英国已经向中国公民签发了160万访问签证。

2018年数据发布时,英国正在准备对在线申请流程做出重大变更从而为申请人提供更便利和灵活的服务。

(来源:英国大家谈)

分享: