中国十大“勾魂”景色:美到窒息 你去过几个?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这世上总有些景色

即使是遍历山河的人

也依然会被它的美丽“勾魂夺魄”

中国十大“勾魂”景色

中国十大“勾魂”景色

你能抗住几个

| 元阳梯田

灌水期的元阳梯田银波荡漾,倒映着白云蓝天,树木山川,仿佛是到了缥缈的仙境,却又透着丝丝人间烟火气。

元阳梯田

清晨,站在田垄间,低头是一汪汪清澈的水,抬头是一片片湛蓝的天。

待到太阳升起,随着光线的变化,一块块梯田像极了彩色的碎片,构造出一幅完整的光影图。

此时的元阳梯田,正是一年中最美的时候,但小编劝你最好别去,因为真的会美到让你不想回来!

| 额济纳胡杨林

左手沙漠,右手胡杨,秋日里的额济纳,有着最美的风景和故事。

额济纳

枯木飞沙,落日夕阳,伴着秋日草木的萧瑟,那屹立不倒的佝偻身影,最是给人一种难舍的别离风情。

一株株古树,一片片金叶,沾着沙、染着水,于苍凉中带着些许秀美,处处都是无法用语言描述的绝美画面。

| 万里长城

长城在每一个人心中,都有一个模样,每一次相遇,都像是穿越时空的重逢。

长城

当年这里飞扬的胡笳羯鼓,闪烁的刀光剑影已成云烟,但我们不会忘记那两千多年里千千万万修筑万里长城的先人。

他们用惊人的智慧、惊人的毅力和惊人的创造力,铸就了一个伟大的奇迹,更给予了我们伟大的启迪。

春有野花香满怀,夏有凉意荡心头,秋有红叶装石墙冬,有白雪盖苍茫,偌大的中国,它绝对是最耀眼的风景。

| 长白山天池

作为长白山最著名的景色,天池一直是去长白山必游之地,而一览天池全貌,也成了所有长白山旅者的最大心愿。

长白山

比天还蓝的池水,清澈碧透,一平如镜,周围16座奇异峻峭的山峰临池耸立,倒映湖中,波光峦影。

冬季冰封的天池,白茫茫一片,冷寂中透出一股震撼,到了夏季,它又化身为,一汪碧蓝深邃的池水,神圣中略带一丝柔情。

| 坝上风光

也许你曾见识过呼伦贝尔的牧草王国,也曾领略过锡林郭勒的空旷幽深,但一定想不到,自己会被一个在地图上找不到名字的地方,勾走了魂。

坝上

坝上,一个美了一年四季的地方,无论是草长莺飞、鲜花遍地的春夏,还是色彩斑斓,白雪皑皑的秋冬,它都能让你流连忘返。

坝上其实不是地名,我们常说的坝上一般指丰宁坝上、木兰围场,张北坝上和沽源坝上。

遒劲的山岗,斑斓的色彩,湖泊、河流、白桦林、还有偶尔掠过小片沙漠……镜头里的它总是大气苍茫,柔情百转。

| 罗平油菜花

每年的春节过后,罗平坝子便是油菜花的海洋,荡漾着清香。

罗平油菜花

蓝天映衬着峰林,峰林衬托着花田,千山万壑,花开成海,座座孤锋犹如花海中荡漾的岛屿。

漫山遍野的金黄,如江水般轻舒漫卷荡漾千里,春风拂来,菜花摇弋,仿佛满金流动,散发着迷人的芳香。

| 黄山云海

俗话说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”

黄山云海

黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世,尤以云海最为绝美。

黄山云海不仅本身是一种独特的自然景观,而且还把黄山峰林装扮得犹如蓬莱仙境,置身其中,仿佛进入梦幻世界。

一般来说,每年的11月到第二年的5月是观赏黄山云海的最佳时间段,尤其是雨雪天之后,逢日出及日落之前,云海必定最为壮观。

| 梅里雪山

这里既有高原的壮丽,又有江南的秀美。

梅里雪山

在雪山之巅,云雾在宁静地流淌;在雪山脚下,冰川在宁静地流淌;在雪山深处,江水在宁静地流淌……不同的节奏韵律,同样的赏心悦目。

在藏民心目中,梅里雪山是八大神山之首,当地也一直沿袭着“转山”的习俗朝拜神山。

梅里转山,是一次心灵的旅程,沿途收获的不只是风景,还有一些你无法言说却能震撼人心的情感。

| 张掖丹霞

世界很大,却从来没有一个地方,可以将大自然的元素色彩运用的如此淋漓尽致。

张掖丹霞

“色如渥丹,灿若明霞”,从红到黄、由灰及白、紫蓝黄碧,好似上帝手中的画笔,随意的一扫而过。

“巍峨独标峙,登之心旷然”,如果不是立于山巅,你也许无法感慨丹霞之奇特。

众多数百米高的悬崖峭壁拔地而起,危崖劲露,光滑削齐,气势磅礴,苍劲雄浑。

| 黄河壶口瀑布

壶口瀑布虽然不及黄果树瀑布大,但却是世界上最大的黄色瀑布,那气势如山崩地裂。

黄色瀑布

春天,随着气温回升,黄河冰凌逐渐融化,急流飞溅,水雾弥漫数十米,乍看之下,如同从水底腾空而起。

秋天,口瀑布达到最大水量,特别是10月间,此时的壶口瀑布汹涌如千军万马,奔腾怒吼,声震河谷甚是壮观。

到了冬天,壶口两岸挂满了冰柱,如同一把把短剑,在阳光下,闪耀炫目的白色,让无数摄影爱好者趋之若鹜。

梯田、胡杨、云海、草原

瀑布、雪山、长城……

世界上拥有美丽风景的国家有很多

却没有哪个能像中国一样

将如此多样的风景聚集在同一片土地

我们的祖国很大

大到有960万平方公里的灿烂

我们的祖国也很美

美到即使你遍历河山

也依然能让你流连忘返,忍不住赞叹

中国十大“勾魂”景色

美到窒息

一个一个打卡走起吧!

来源:背包旅行

分享: