如果租金价格持续上涨,市场将无法承受

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据国家统计局(INE)的最新数据,房地产行业在2018年结束时增长了10%,这是前十多年没能达到的水平。近六年来,建筑业就业人数增加了120万人(Randstad Report,2018)。专家表示,虽然上涨幅度比较温和,但这一趋势将在2019年继续上升。但住房市场的现状具体是什么样的?

Juan Antonio Mora Romero,Grupo Jamsa的首席执行官,拥有超过50年的行业经验,为我们提供了一些分析住房市场的关键因素,从而了解西班牙经济中关键部门的当前行为。

你如何看待住房市场?

回答: 与危机前的时期不同,我们观察到的是,目前的市场非常不平衡,这取决于我们所在的西班牙的具体地区。很大程度上取决于投资基金的偏好。

因此,我们坚信,那些经济迅速增长和基础设施良好的地方将会是一个好机遇。这就是我们在这个时刻关注的地方,而不会忽视我们最喜欢的目的地,如马德里,科尔多瓦或太阳海岸。

建筑公司是否迎来它们发展的大好时期?

回答: 毫无疑问,房屋的建造量正在稳步上升。当今城市到处都可以看到房屋施工现场。这导致材料价格水平突然上升,劳动力短缺,类似危机前的水平。

简而言之,目前对该行业来说是一个伟大的时刻,虽然高昂的建筑成本会使房屋的最终价格高于客户想要的价格。

信贷机构会不会激励更多潜在买家?

与其他和房地产开发相关的事情一样,我们必须未雨绸缪。

银行已经改变,并且努力变得更好,因为他们开始仔细考虑该把钱贷给谁,以及采取什么措施。

这只能是个好消息。无论如何,像我们国家这样的特权目的地,对于那些难以获得信贷(特别是来自一流银行的信贷的)外国客户来说,对应的操作处理更能吸引客户。

是否可能会遇到泡沫危机?

回答:我们知道,市场无法吸收每月批准的不合理数量的新建筑许可证。

问题在于,我们不知道它何时会发生,最重要的是,它所带来的后果是如此灾难性和持久性。

而且,这场危机并没有区分做得好的公司和做错的公司。

如何看待租赁价格限价的问题?

回答: 这是一个有点复杂的问题。专家认为,所提出的这个问题并不是对租约价格的限制,相反,这些应该与每个人的负债能力成正比。在许多情况下,合同是根据租户的实际可能性签订的,从而导致未来的违约。这并不意味着租约的价格是不正确的,只是说主体的债务高于他的购买力。

西班牙目前的买家是什么样的?小心谨慎的还是易冲动的?他们喜欢什么类型的住房?(简而言之,让我们对现有西班牙买家的基本特征进行细分)

回答: 一般来说,目前的买家要求比以前更加严格;信息也是更透明的,这些方面可以认为是非常积极的。说到喜欢的房屋类型,一室居或者两室居已经不像之前那么受欢迎了。对于西班牙客户和外国客人来说,更想要的是三间或三间以上卧室的住宅。另外,厨房客厅一体化的风格越来越受客户的喜爱。

(来源:西班牙联合时报)

分享: