德国年薪最高的十个城市

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在德国的大城市,不仅工作机会更多, 而且工资收入也也高。

求职门户网站StepStone分析了德国大约85000名专业人员和管理人员在2017年10月到2018年10月之间的年收入数据:平均而言,在德国十个最大城市工作的专业人士和管理人员,每年的平均收入是63300欧元,比全德平均水平(每年58100欧元毛收入)高8%。

这十个城市的专业人员和管理人员的收入最高:

▶︎第一名:法兰克福

法兰克福是汉莎航空,德意志银行和费列罗等大型公司总部所在地,专业人士和高管平均年收入为73170欧元。其中金融专家(平均年薪79500欧元)和IT专家(平均年薪73300欧元)的收入待遇最高。

▶︎第二名:慕尼黑

慕尼黑是宝马,西门子和安联等行业领导公司的驻地。专业人士和高管平均每年毛收入为70625欧元。保险行业的专家(平均年薪80000欧元)和汽车行业的专家(平均年薪79400欧元)平均收入最高。

▶︎第三名:斯图加特

斯图加特的专业人士和管理人员平均年薪约68016欧元。斯图加特是巴登-符腾堡州首府,也是戴姆勒和博世等大公司总部所在地,还有很多处于商业冠军的中小型企业。在这里,汽车行业的员工(平均年薪82900欧元)和机械工程行业的员工(平均年薪76500欧元)收入最高。

比较结果还表明,如果从联邦州看,梅克伦堡 – 前波莫瑞州和萨克森 – 安哈尔特州的专业人士和高管的收入在德国是比较低的。

取决于公司规模,年薪差距高达14 600欧元

大城市工资高的原因在于:许多城市是国际公司的总部,而且被视为商业热点,根据行业和公司的不同,薪水可能高于其他地方。

薪资报告还显示,拥有1000多名员工的大公司,起员工的平均薪水比其他公司高出约15%。相比之下,员工少于500人的中小型公司,其员工平均收入相比其他公司减少约10%。换句话说,因为公司规模不同,年薪差距高达14 600欧元!

对于薪资比较而言,行业同样至关重要:银行业薪酬最高,平均每年70800欧元,紧随其后的是制药行业,平均年薪70000欧元。另外,薪水比较高的还包括汽车行业,化工行业,石油行业以及保险行业。

对技术工人的需求也起着至关重要的作用:薪水最高的城市也是技术工人需求最高的城市。例如,法兰克福,去年每月每10万居民平均的招聘广告为1747份, 比德国其他任何一个主要城市都多。所以法兰克福专业人士和管理人才的薪水也是德国最高的。另外,斯图加特的数字是1576个,技术部门和IT部门的专家特别紧缺。慕尼黑是1496份招聘广告,也是技术部门专家特别热门。

来源:德国热线

分享: