法官员:推进改革 法定退休年龄将维持在62岁不变

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据欧洲时报网报道,近日,法国退休改革事务最高专员让-保罗·德勒瓦(JEAN-PAUL DELEVOYE)就法定退休年龄的问题表示,法国法定退休年龄将维持在62岁,政府将“维持这个退休年龄,这是确定的事”。

德勒瓦强调:“我们推行改革毫不隐瞒我们的意图。根据马克龙总统和菲利普总理2018年10月10日的承诺,退休改革建立在法定退休年龄62岁和新的普遍退休制的基础上。”

被问及按工资计算退休金额而不再按通货膨胀指数调整退休金额的问题时,德勒瓦认为“退休金额的多寡是以工资为基础按积分计算得出的,应该跟随工资变化”。

不过他也表示,“退休金可以按通货膨胀率变化,以便保障退休者的购买力,如果想要分享增长的成果,这个作法跟工资一样。目前尚未做出决断。”

提到改革日程表时,德勒瓦指出:“从法案通过之日起到新的制度开始实行,我们给自己至少5年的时间做准备。”

德勒瓦说:“5月6日结束有关退休改革的讨论后,我们准备6月初提出提议。但我们会留心‘大辩论’期间提出的公民诉求。如果政府认为应该对有关的诉求紧急立法,日程表会调整。”

法国总统马克龙上台后,就开始进行大幅度改革,内容涉及退休制度、失业保险制度等。2018年12月,马克龙为应对“黄背心”危机,发起“大辩论”,其中,减税、退休金问题得到广泛关注。

来源:中国新闻网

分享: