英国女警因种族歧视亚洲人遭解雇,后靠上诉夺回工作及13万工资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月26日报道,一名英国警官在圣诞晚会上口出狂言侮辱亚洲人,仅因为亚洲外卖商的披萨没有尽快送到。事后,该警官被警队解雇,她因不满裁定而上诉,最后赢回了工作和15000英镑(约13万人民币)的薪水。

英国女警因种族歧视亚洲人遭解雇,后靠上诉夺回工作及13万工资

涉事警官是23岁的PC Katie Barratt,2017年圣诞晚会时,她因醉酒后对亚洲外卖不满而说出一些列带有种族歧视色彩的侮辱性言语,最终被警队专家组以影响警队声誉为由解雇。

Katie Barratt在由诺森布里亚警方举办的圣诞派对中说:“我希望这些F***G P**S能尽快拿到我的披萨”。之后,她还给亚洲外卖配送商打电话,同时也使用了有关种族歧视的措辞。

英国女警因种族歧视亚洲人遭解雇,后靠上诉夺回工作及13万工资

据了解,事发后,Katie Barratt的照片被全国各大媒体上广泛传播,甚至她自己的律师也承认她所使用的侮辱性言语是“可憎的”。据悉,她来自一个“警察世家”,在2017年事件发生前,她的职业生涯前途光明。

Katie Barratt的律师说,在这件事发生后,Katie Barratt一滴酒都没再碰过。Katie Barratt觉得她不应该被解雇,因为这不是非常严重的种族歧视,警队应该给她第二次机会。

然而,警方律师StevenReid代表警方表示,该部队认为,无论是在职还是非在职的警察,都不应该出现种族歧视。

英国女警因种族歧视亚洲人遭解雇,后靠上诉夺回工作及13万工资

据悉,Katie Barratt一直知道自己是种族主义者。那天晚上她的偏见不小心泄露了。

处理Katie Barratt上诉提议的专家组,经过两个小时的审议后表示将Katie Barratt的处罚降为警告。专家组主席DorianLovellPark说,他们“严厉谴责”了Katie Barratt的评论,但希望她能有机会重新开始自己的职业生涯。

Katie Barratt说到:“我真的为我所做的一切感到抱歉,但这是我梦寐以求的工作,我从小就想成为警察。我知道种族歧视会产生非常不好的影响。在过去的六个月里,我反思了我的行为,我再也不会让这样的事发生了。”

(来源:英国英鸟)

分享: