店主们请注意!非营业时间开门,或被罚4.5万欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,阿尔梅里亚省商业检查机构对阿尔梅里亚市19家面积超过300平米的百元店等商铺进行了营业时间检查,并对在未经授权情况下于节假日营业的两家百元店处以罚款。

《阿尔梅里亚消息》对此事进行报道。(图片来源:《阿尔梅里亚消息》网站截图)

《阿尔梅里亚消息》报道,其实在此之前,商业检查机构已经在当地举办了关于营业时间规定的宣传讲座,告知当地店主将会在省内进行500次走访和调查,打击违规营业现象。在走访过程中,如发现违规行为,商业检查机构会要求店主在10天之内纠正错误,并在之后再次走访调查,确认店铺是否仍在非营业时间内营业。

根据安达卢西亚自治区当地法律规定,当地商家可在2019年的以下节假日期间正常营业(但每年不得超过10个星期日或节假日):1月7日(星期一)、1月8日(星期日)、7月7日(星期日)、8月15日(星期四)、9月1日(星期日)、10月12日(星期六)、11月1日(星期五)、12月1日(星期日)、12月9日(星期一)、12月22日(星期日)和12月29日(星期日)。

另外,当地法律规定,符合以下条件的商铺营业时间自由,可以在星期日或节假日对外营业:销售面包糕点、植物或报纸的商铺、位于旅游景点附近且持相关营业执照的商铺、面积小于300 平米的商铺。

报道称,如果商铺违反该法律规定,在非营业时间营业,将被视为严重的违法行为,罚款金额为3001欧元至4.5万欧元。虽然报道中并未提及被罚款的两家百元店是否为华人商铺,但闻姐提醒,华人店主们要遵守当地法律法规,切勿因小失大。

(来源:西闻)

分享: