是阴谋?!英航本应开往德国的航班,竟被飞行员开去了苏格兰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近菌菌已经对腐国人民无力吐槽了……谁说他们严谨绅士高冷,菌菌接下来要讲的这件事,一定一改你们对腐国高冷人民无尽美好的想象。

当地时间3月25日,当英国航空公司的航班BA3271从伦敦出发,在目的地着落的时候,乘客们全懵了。

原来他们要去的地方是德国的杜塞尔多夫,但飞行员却把他们带到了英国的爱丁堡……

当机组人员在广播里播报即将会在爱丁堡降落并欢迎大家来到这里的时候,

一位每周都会搭乘这趟航班从英国伦敦飞往德国杜塞尔多夫上班的女生,一下子被吓醒了,掐指算了算时间:咦?今天不是愚人节?

于是她找来工作人员表达了困惑:“你们是不是在开玩笑啊!大兄弟,我去的是杜塞尔多夫!“

机组猜测这位姑娘或许是自己弄错了,但这样的疑问接二连三地发生:越来越多的人表示自己是去德国。

保险起见,对爱丁堡路线深信不疑的机组人员便在广播里询问,大家有多少是去杜塞尔多夫的。

彼时客舱里的所有乘客,都齐刷刷举起了双手。

天啊,这里面不会有巨大的“阴谋”吧!该不会是飞行员带我们打飞的去爱丁堡学梁朝伟喂鸽子吧!

当然,庆幸的是这个世界并没有那么多的“诡计多端”,有的真的只是,无言以对的乌龙。

好在全体乘客滞留爱丁堡若干时间之后,最终重新起飞。经历了三个半小时的挣扎,乘客们终于抵达了真正的目的地:杜塞尔多夫。

事后英国航空公司是这样解释的:

开错方向的这架航班由德国国际空运航空公司(WDL Aviation)通过租赁交易进行运营,它把错误的飞行计划交到了飞行员的手中,航班飞行员也是第一次遇见这种“失控”场面。

现在英航正在与德国国际空运航空公司合作调查差池的根源在哪里,以及混乱的时刻表是出自哪个环节,并表示会逐个对牵涉此次事件的乘客道歉。

对于此事,网友们的反应很高亮:

你能解释一下为何一早从伦敦起飞去杜塞尔多夫的航班降落在了爱丁堡吗? 虽然这样蛮有新意的,但我认为机舱里所有人都应该没有报名参加过这个神秘的旅行抽奖活动……

机长直到降落的时候才第一次宣布此次航班的目的地,而且机组人员也没有检查登机牌。鉴于这趟航班是由第三方(德国国际空运航空公司)运营,英国航空显然需要按照第三方的指定做法来做(”欢迎您来到前往爱丁堡的航班“)。

每个人都会犯错的啊,这就是为什么铅笔上方会设计一小块橡皮擦。

他们早了一个礼拜啊,四月一号愚人节是下周一。

为什么乘客们都在抱怨?爱丁堡的威士忌可好喝了呢。

机长飞行途中突然想起自己女友在爱丁堡,决定先飞到爱丁堡告诉她今天自己要飞杜塞尔多夫,让她别再等他了!

这该不会是假新闻吧,我怎么觉得太不可思议了。

因为事件太奇葩,报道该新闻的BBC可爱记者大叔,直播时候笑场不止,让全世界知道了他笑点低:

菌菌按:喂,大叔,作为一名专业媒体人,你的专业素养在哪里……

乌龙大赢家爱丁堡机场发言人,市场营销的一把好手,蹭了个热度喜滋滋做起了推广:

“我们机场很热情好客哒,一直都十分欢迎世界各地的游客来到我们这座梦幻之城。这次偶遇对我们和你们来说都是一个惊喜! 我们很高兴与整个机场的团队合作,大家爱丁堡旅行愉快喔。尽管……这次旅程很短暂。”

更有一些星象大师现身说法:

“2019年3月5日至3月28日是水逆期啊,交通问题得格外注意呢。”

水逆望天:干嘛来惹我,真的是锅从天上来!

瑞安航空看热闹不嫌事大:

《傻瓜地理入门》送给你喔~

嗯,最后菌菌重申一遍,这不是一则假新闻,官媒为此都有报道,如假包换。

虽然现在在写结束语的菌菌,还是不相信确有其事,毕竟真的太扯了……

不过事件的发生也许是因为腐国人民正被脱欧搅得焦头烂额,我们吃瓜者还是要理解下下的嘛!?

(来源:新欧洲)

分享: