奶爸聊房产:聊聊坐飞机的那些事儿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大家好!这几天我身边关于飞机的各种新闻发生得实在太多了。所以想想既然咱们房联也是达人们的投资理财群,各处飞来飞去的朋友挺多的。不如聊聊热门话题。

  1. 埃塞俄比亚航空公司737Max8飞机坠毁,引起对该机型的调查,并导致全球停飞该明星机型。
  2. 兴冲冲飞去意大利支持易效能叶老师公开课,结果发现出发的伦敦城市机场没有贵宾厅,只能坐冷板凳等晚点的飞机。
  3. 同伴从伦敦回程的航班,因天气原因被取消,全部被安排到我那班晚些的航班。而我被提示有可能没有座位,只能等明天的飞机。
  4. Homeschooling群友为长辈订票,结果KLM取消最终接驳段航班,且没有安排住宿和后续航班。
  5. 英航飞往杜塞尔多夫的航班闹个大乌龙,降落在苏格兰爱丁堡。
  6. 就在提笔写这篇文章的时候,东航上海飞伦敦的航班在北京备降。不过此刻已经又在来伦敦的路上。

首先,关于埃塞俄比亚航空坠机,为何引起全球禁飞波音737Max8机型,主要是去年下半年印度尼西亚的狮航也曾有同样一架机型飞机坠毁。然而由于印尼糟糕的飞行安全记录 ,波音很容易地就把责任一股脑推给了航空公司。然而这次坠机的埃塞俄比亚航空公司飞行安全记录极佳,飞行员很有经验,并且飞机几乎是全新的,无法归咎到航空公司的维护问题。更要命的是,坠毁前诡异的飞行轨迹和狮航及其相似。因此,人们自然将两件事情一联系,把矛头指向了波音的产品质量问题,最终造成全球停飞的状况。

群友们可能对飞机型号不熟,听到737就开始色变。其实大可放心,既然已经全球停飞,大家坐的飞机就都不会是有隐患的737Max8。而最容易被误认的是他家兄弟737-800。其实前者一般代号叫7M8,后者叫738,想坐前者也是坐不到了。相信过一段时间就会有正式的调查结果,我们拭目以待就好了。

重点来了:我们再来聊聊和后面几次延误取消,甚至错飞备降等等相关的责任和经济赔偿问题。

这种情况下我们第一想到的应该是保险。相信在英国生活的很多华人朋友一提到保险,已经都能够想到的是提供意外紧急状况下一定保障赔付的保险,而不是国内比较流行的储蓄投资型保险。作为房东,房屋建筑保险/财产保险/水电煤管道设备保险/房租保险等等不一而足,相信大家都习惯了。而出行的时候我们也一定要以防万一,为自己提前买好旅行保险。如果您还是中国护照,在去办理申根签证访问欧陆国家的时候,旅行保险还是必须的。

如果经常出门休假,您会发现买年度全家保险,往往比个人保险还便宜。不过两者的条款不会完全一样,购买的时候要注意区别。另外有一个要点就是,大多数保险只对出游30天以内承保。如果暑假回国时间较长,那么家庭在选择保险的时候就必须看看保险合同是否能够承包60天的出行。通常,能够承保90天出游的产品少之又少。即使有,价格也昂贵。有些朋友的保险是信用卡或者银行账户上免费或者收费提供的。这种情况下,往往事主更加不注意保险细节。所以,建议大家一定仔细研读一下保险条款,是否适合自己。

篇幅有限。下周跟大家说说在没有买保险的情况下,怎么应对这样航班延误取消甚至错飞备降的情况。

(来源:英中时报)

分享: