英航赴德飞机错飞至爱丁堡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月25日,因为飞行计划提交错误,英国航空一架飞往德国杜塞多夫的航班,误飞到了爱丁堡。直到飞机着陆并听到“欢迎来到爱丁堡”时,乘客们才发现飞机飞错了航线。

据英国当地媒体报道,这起事故发生在当地时间3月25日上午,受影响的是BA3271航班。该航班由英国航空公司的合作伙伴德国国际空运航空公司(WDL Aviation)经营。机上一名乘客苏菲·库克告诉英国广播公司(BBC),当机长透过广播通知乘客,他们即将抵达爱丁堡时,大家都以为机长在开玩笑。

苏菲说,她询问了机组人员,机长接着让想要去杜塞尔多夫的乘客举手,结果所有人都举起了手。乘客在飞机降落后听见“欢迎来到爱丁堡”的广播,才知道他们真的飞错了城市。

英国航空公司表示,事件是因德国国际空运航空公司提呈了错的飞行计划而起。英航官方称是因为飞行员收到了错误的飞行计划,才导致错误降落在英国爱丁堡。乘客们在爱丁堡的机场等待了两个半小时才重新起飞,飞行计划错误提交的原因还在调查。上述客机在爱丁堡的停机坪上停留了两个半小时后,再次起飞前往杜塞尔多夫。

此外,根据多家报道,该飞机的乘客在爱丁堡的机场等待了两个半小时才重新向杜塞尔多夫起飞。有乘客称,当时飞机上很闷热,厕所紧闭,零食也快吃完了。对此英航在社交媒体上及时表示了歉意。

英国航空公司的一位发言人为此次乌龙致歉,并称将安排地面交通,把乘客送往最终目的地。英航表示,将单独与每一位乘客联系。英航还表示,正在与德国国际空运航空公司合作,以了解这一混乱状况是如何发生的。

(来源:英中时报)

分享: