逃票不值得!巴塞火车站保安人员一言不合就群殴”爆头”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

27日晚上,一名外国年轻男子在巴塞罗那加泰罗尼亚广场Renfe火车站因逃票被一群保安人员拿着警棍追打、摁倒在地并戴上手铐。

《20分钟报》对此事进行报道。(图片来源:《20分钟报》网站截图)

《20分钟报》报道,此事件发生时间为27日21时左右,参与此事的保安人员约为6至10人,他们手持警棍,追着逃票男子满场跑,最后把他逼到墙边,用警棍对他进行暴打。

报道称,一名市民用手机拍下了部分画面,并通过反种族歧视组织Es Racismo在社交网站上传播,视频中保安人员的残暴实在是让人触目惊心。

视频中,数名保安人员一起用警棍不停暴打该名外国男子的头部、后背等身体部位。其中一人用力按住他的头,其他人分别按住他的胳膊,强行将他身体扭转并把整个人摁在地上。年轻男子趴在地上后,保安人员将他的手反过来并戴上手铐。

在揍打男子的过程中,“彪悍”的女警“激动”得连警棍都掉在地上了,捡起来后又继续帮助同事钳制住男子,并在其身上追加了一棍。

Es Racismo在社交网站上还发布了事后的照片,从照片上看,这名外国男子的头部被打得鲜血淋漓。

逃票的外国男子头部被打得鲜血淋漓。(图片来源:本文图片除标注外均为推特网站截图)

此事在推特上引起热议,有人站边这名挨揍的外国年轻人,对他遭受的暴力对待表示同情。

一网民表示:“我不想问这个小伙子做了什么,只想问为什么警卫能够侵犯人权,是否这种暴力行为也是无需受到法律制裁的。我们的问题就代表了我们的态度。”

一网民表示:“无论是对谁,这样暴打都是不正常的!!!!!应该要拘留他,而不是打他。”

也有人对保安人员的做法表示愤怒。

一网民表示:“但除了种族歧视外,难道这些保安人员能使用武力吗?难道不是应该把警察叫来就好了吗?”

一网民表示:“更糟糕的是,他们都不是警察,只是地铁的保安人员!并不是执法人员。”

一网民表示:“如果视频中这些保安人员所做的是合法的,那或许是时候修改一下法律了。”

当然,也有不少网民持完全相反的意见,认为保安人员做得对,逃票男子的确犯了错。

一网民表示:“我完全支持保安人员!如果他逃跑,肯定是有原因的。保安人员不会追着所有乘客跑!所以,我完全支持(保安人员)!!”

一网民表示:“但是他挨打又是因为做了什么呢?我跟他一样,也是黑人移民,但我从来就没遇到过这种事。什么事情都要视具体情况而定的。”

目前,西班牙反种族歧视组织SOS Racismo和Es Racismo已极力谴责保安人员的暴打行为,称此行为是“种族歧视行为”。对此, 西班牙铁路公司Renfe已经发表声明表示,停止雇用参与该事件的所有保安人员,因为公司“不能容忍任何虐待他人的态度”。

(来源:西闻)

分享: