不看医生只是疼,看了德国医生直接送命!“我选择放弃治疗。”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

因工作或学习而久坐是导致现在越来越多年轻人患上腰椎肩盘突出的重要原因。在国内,腰疼还能找楼下的跌打师傅看看,按摩、拔火罐、祖传跌打膏药总有一款适合你。

可在德国,腰疼还真是件麻烦事儿,好不容易预约上看诊时间,最后医生可能只会给你开止疼片,情况严重的就只能去医院打针了。

据《图片报》报道,德国下萨克森州小城Celle一名50岁男子因患有腰椎间盘突出症备受腰疼折磨,经家庭医生诊断后,他接受了一个疗程的针剂注射治疗,最终却因此不幸丧命。

据检方消息,受害人遵照医生嘱咐,在4天内被注射了4次Solu-Decortin针剂和Diclofenac针剂。在打完最后一针数个小时之后,他在家中突然晕厥,之后出现全身发抖、呼吸困难和疼痛等严重不适的症状,他的妻子见状立即呼叫了救护车,将他送往医院进行抢救。

经医院诊断,这是由针剂注射引发的重度败血症最终导致休克。据悉,受害者被送往医院时,体内多个器官已经出现衰竭,最终导致永久性瘫痪,再无治愈可能。

该男子原本拥有美满幸福的家庭,他与妻子育有3个未成年的孩子。谁能想到竟会因为治疗小小腰伤就不幸遭遇医疗事故。瘫痪后的他只能每天依靠呼吸机维持基本的生命体征。

在一年多后,男子再也无法忍受这样的痛苦折磨,终于在医生的帮助下终结了生命。

周四,吕内堡地区高等法院对此案做出最终判决,将这起悲剧定性为严重医疗事故。经审判,法院认为涉事医生的治疗手段存在严重失误,按照相关的“专业医学标准和通用医疗指导方案”,Solu-Decortin和Diclofenac这两种针剂不应用于肌肉注射。

根据判决结果,涉事医生必须赔偿受害人的遗孀及他3个未成年的孩子50万欧元。

(来源:欧时大参)

分享: