因交不起房租 已有至少两人自杀身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,3月25日,在加利西亚大区拉科鲁尼亚(LaCoruña),一名72岁的老妇在其住家中死亡。而这一天,正是法院强制驱逐她的日子。

邻居称,这名72岁老人和她41岁的女儿已经在那里住了三年,但并不知道已经责令要求她们必须搬出去。事实上,这名老妇已经连续多个月未能缴纳房租,而当法院工作人员在周一早上十点到达住宅时,发现敲门无人应答,随即破门而入。未曾想到的是,这名老人已经去世了。当警方到达后,还在屋内发现一封疑似是死者女儿写的手写信。

据警方透露,信中她称她的母亲生活条件艰难,并且她的母亲一直饱受疾病痛苦,在如此糟糕的生存条件下,还要被有关部门驱逐出去,生活被逼到无路可走,这让她的母亲感觉到绝望。而死者的女儿还在信中表示,她处理好一些事情后,将和她的母亲“重逢”。目前,警方正努力寻找这名已失踪的女儿,希望不论如何,不会有其他悲剧发生。

此前,在加泰罗尼亚大区Girona市Bescanó地区,也发生了同样的悲剧,一名妇女因交不起房租而死亡。

这起悲剧发生在3月19日中午12时45分左右,当地法院工作人员前往Bescanó地某家住所执行驱逐令时,发现居住在此住宅的妇女已经死亡。据法医初步鉴定,怀疑这是一起自杀案件。据报道,死者因交不起房租,于去年被出租公司诉讼到法院,但缓期执行,在今年被法院人员实行强制驱赶。据了解,死者生前经济状况十分不好,死者很有可能是因为将要被法院下令强硬驱逐离开后,陷入了绝望,从而不得不选择了死亡。

(来源:西班牙联合时报)

分享: