德国器官捐赠新法:器官捐赠有可能成为公民义务!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国每年等待器官捐赠的人高达9400人,他们常年游离在希望和崩溃的边缘。自2010年以来,德国器官捐赠的意愿大幅下降。 到2018年,器官捐赠的数量首次轻微上升至955。而等待器官移植的人每年死亡人数为2000人。

生与死的矛盾越来越尖锐。目前在德国只有申请人主动申请器官捐助,才可以获得器官捐助证书,此外还需要获得家属的同意。德国各政党希望通过更改法律改变现状,即18岁以上的成年人除非明确反对,否则自动成为器官捐献者,家属不参与决定。

德国伦理委员会主席Peter Dabrock反对这条器官捐赠新法规。他认为通过这种立法提高器官捐赠数量是不必要的,会伤害人与人之间的信任,最终不见得会让器官的捐赠效率更高。

支持器官捐赠新法的人认为最终的捐赠行为发生在死亡期间,不会对任何人有任何强制。大力推进这个义务器官捐赠新法案的健康部长Spahn强调,欧盟28个国家中已有20个国家采取了该项法案。

德过联邦议会将对该法案进行非强制性投票。

德国图片报对709名议员进行了器官捐赠的相关调查,其中209名政客给予了回答。

Care Europe 外国籍客人境外医疗险,在线查询和申请链接

调查结果显示:

绝大多数的欧洲议会议员(82%)为了提高器官捐赠的数量支持新的法规。

几乎一半的议员(49%)认为应该采取“具有约束力的问询”。 即每个公民都应该在更新身份时,针对其器官捐赠意愿再次问询和确认。

另一方面,38%的议员支持新方案:年满16岁不反对器官者将自动成为器官捐献者。亲属没有决定权,一切决定权在于死者意愿。

(来源:德国热线

分享: