没办申根签也莫慌,英国这些超美海岛一样值得浪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

提起假期大家都会想到啥?

阳光沙滩?海岛比基尼?

……

谁说要海岛只能去南欧,东南亚的,不用挤破了头去办申根签,英国就有很多超棒的海岛供你选噢!复活节假期还没打算的宝宝,委员今天就来给大家盘点一波英国美到窒息的海岛推荐。

想去英国海岛耍的看这篇就够了!攻略交给我,你负责准备泳衣墨镜和美衣!话不多说,先来看看第一个岛:

The Isles of Scilly

英国的天涯海角康沃尔(Cornwall)大家都听说过吧?今天咱第一站就是位于康沃尔海岸西侧三十英里的锡利群岛,据说岛上的风景“美得像在天堂”。蓝绿色海水,岸边各种风格迥异的岩石和平整的白色沙滩,偶尔还能看见卖萌的海豹宝宝在晒肚皮。

群岛里的5座小岛各有各的特色,St. Mary’s是中心岛,有邮局,银行,游客信息中心都在这。St Martin’s岛有着全群岛中最美的白色沙滩,半月形的海湾在夜晚散步也是相当的浪漫,小情侣们可以吹着海风去散个小步。

另外还值得一提得Tresco岛(不是Tesco哦),是这群岛家族里最奇特的一个岛了,最近才被国家地理杂志评为全球十大岛屿之一,它最神奇的地方就是岛上的植被,岛上大大小小的灌木篱墙都各具特色,集合在一起组成了著名的修道院花园,很值得一看。

到达方式

选择坐飞机的小伙伴们,首先要从你的出发地去Exeter, Newquay or Land’s Airports 这三个机场中的一个,以上机场都有直飞锡利群岛的航班。

选择坐船的小伙伴们,首先要坐火车从你的出发地去康沃尔的彭赞斯镇 (Penzance ,Cornwall)在镇上有专门去St. Mary’s的轮渡,但是这个轮渡每周只有7个班次,每次需要2小时45分钟,虽然相比飞机时间长了一点,但是如果天气好的话,享受2个多小时的海景也很美。

Lundy Island

第二个推荐是位于布里斯托的兰迪岛,这个岛上有独特的植物群和动物群,是英国第一个法定海洋自然保护区因为岛上没有设立机动车道,岛上的交通基本都是靠双腿,但是这么美得风景走走也值啊!

兰迪岛的西面有悬崖和轰隆隆的浪花。图个宁静想踏青的你可以去兰迪岛的东面,不管你喜欢爬高山,还是想散个步,兰迪岛都可以满足你。

更加分的是兰迪岛上有很多萌萌的小动物可以吸,穿着小橙靴的海鹦就是其中之一,星战中的萌物Prog就是以它们为原型。另外岛上还有骑马,潜水项目可以选噢。作为day trip来看的话,兰迪岛玩一天,方便又充实,是个很棒的选择。

到达方式

冬季(11月初岛3月底)去兰迪岛的话,可以坐直升飞机的哦,从兰迪岛港口飞到哈特兰角,全程只要7分钟,在机上还可以看到兰迪岛的全景呢。

夏季(三月底到十月底)去兰迪岛的话,岛上有自己的轮渡,每周数班次从比迪福德或伊尔弗勒科姆出发。不管大家的出发地是哪里,想要去兰迪岛,首先还是要去德文郡啦。

The Isle of Wight

怀特岛想必大家都不陌生吧,它估计是英国海岸线上最大也最容易去的岛了,从朴次茅斯和南安普顿都可以直接到达。

怀特岛因为是著名的旅游景点,所以岛上吃喝玩乐的去处很多,其中奥斯本庄园(Osborne House)是前英国王室居所,是作为维多利亚女王和阿尔伯特王子的夏宫而修建,整个庄园都是意大利文艺复兴宫殿风格。

最后一个必去的打卡点是粉笔岩石群(stacks of chalk)。怀特岛独具特色的白色岩石用来拍照打卡十分好看,在岛的西岸,有三座从海中升起的像粉笔一样的小岩石排成一列,立在海上。你也可以选择出海到迷你定海针灯塔(The needles light house)上看看,也是个必打卡的景点哦!

到达方式

小伙伴们可以从伦敦滑铁卢车站坐火车直达朴次茅斯或者南安普顿,这两个镇都有直接去怀特岛的轮渡。

Godrevy Island 

Godrevy island在圣艾夫斯湾的东面,位于西康沃尔海岸上。虽然这个迷你小岛没办法登岛,但这不影响你欣赏风景呀!岛上海岸线的风光可是一级棒,这里也是很多冲浪和徒步爱好者笔打卡的地点之一。

当地的政府为了方便游人,特地开出来一条海岸线观赏步行栈道,一览无余的海景,周围是奇异狂野的礁石和悬崖,记得穿个戴帽子的衣服去,海边的妖风你们懂的!

另外,大家也可以去参加boat trip, 坐船在灯塔周围绕一圈,虽然登不了岛,在船上也可以近距离报个眼福,船上还可以看到海豹,海豚和小鲨鱼哦。

到达方式

坐火车:在伦敦的小伙伴可以从帕丁顿车站坐火车直达圣艾夫斯岛,不过需要6个小时的车程哦。在北部和中部的小伙伴也可以通过Cross Country Trains坐火车到达圣艾夫斯岛。到达岛之后,可以用过步行或者参加当地的旅游团到达Godvery。

坐飞机:伦敦的小伙伴可以在stanstead,gatwick机场出发,直飞到圣艾夫斯岛。另外从曼彻斯特,伯明翰,爱丁堡,都柏林的机场也可以直飞哦。

St Michael’s Mount

转一圈又回到了康沃尔,没办法啊,风景确实好!位于康沃尔郡芒特湾海岸的St Michael’s Mount(圣迈克尔山)也是当地必去的景点之一。

虽然名字里带个山字,但是其实它也是一个调皮的潮汐岛。岛上有中世纪的城堡和教堂,看起来很有童话故事里的感觉有没有?迪士尼公主开场动画啥的。

委员在这里提醒大家一下,圣迈克尔山上的城堡从2月15号岛三月2号之间只在周一,周二和周三针对团体游客开放,这期间想去看城堡的同学最好还是参加当地的旅游团或者自己组个小团体一起去哦。参观城堡的团体门票是一个人9.5镑,参观城堡加花园的联票是一个人15镑。

到达方式

小伙伴们要先从自己的出发地坐火车去康沃尔郡的彭赞斯(Penzance), 在彭赞斯可以做当地的公交或者出租车到达马拉扎恩(Marazion), 从马拉扎恩港口做小船就可以登岛咯。

The Isle of Sheppey

伦敦的小伙伴看这里,这个风景优美的小岛离咱们大伦敦可是很近呢,The Isle of Sheppey(谢佩岛)坐落于肯特(Kent)北边,从伦敦到这只有61公里的路程。

岛上有很多的湿地和绵羊养殖场(这个名字就是在古英语里就是绵羊岛哦),喜欢小动物的宝宝们可以近距离感受萌萌的羊咩咩咯。

小伙伴们也可以去岛上的航空博物馆来个室内游,谢佩岛可是英国航空史的发源地呢。

到达方式

小伙伴们从出发地乘坐sortheastern的火车可以直接到达sheppey岛哦。

The Isle of Man (Crown Dependency) 

最后给大家介绍的这个海岛位于英格兰和爱尔兰之间,严格来说,Crown Dependency(马恩岛)并不是英国的一部分,不过不要担心,有英国的签证可以直接去马恩岛的,不需要额外签证。

岛上有几个不错的城堡都值得一看,其中一个是拉申城堡(Castle Rushen),这是一座中世纪时期的城堡,现在城堡被用作法院,博物馆和教育中心,中世纪的城堡现在用来开庭,想想就觉得很酷了。

另一个是皮尔城堡(Peel Castle),最早是维京人修建,自带一种粗犷和狂野的风格,城堡目前在夏季期间对游客开放,城堡的造型还印在10镑的曼岛纸币上呢。

最后我们来看看岛上最有名的无尾马恩猫,传说是马恩猫由于较其他动物晚一步踏上诺亚方舟,尾巴被门夹到,成了无尾猫。

好了,委员一下推荐了好几个岛,有没有让你心动的呢?毕竟都是可以说走就走的海岛,复活节春暖花开的,赶紧安排!

来源:英国红领巾

分享: