福州招商推介会在伦敦举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月27日下午,由福建省福州市人民政府,英国福建社团联合总会联合主办,英国梅森会展管理有限公司,英国华邑会计事务所联合承办的福州市招商推介会,在伦敦董事协会(Institution of Directors )成功举办,旨在吸引更多外国投资者并促进与英国企业的交流和发展。

参与本次推介会的有约百位中英双方代表参加,包括福州市人民政府代表团由杭东副市长,中国驻英大使馆经商张斌参赞,英中贸易协会董事John McLean OBE,英国董事协会伦敦区域主席David Stringer-Lamarre等。

中国驻英大使馆经商处张斌参赞表示,近年来中英合作已经取得的辉煌成果,也呈现出迅猛发展之势,并对福州市经贸代表团一行的到访表示欣赏。

杭东副市长表示,福州在习近平总书记的领导下经过十余年的发展建设,已经迎来了宝贵的战略机遇期和黄金发展期。福州通过自贸试验区等“五区叠加”政策红利的不断释放,吸引了一批又一批的企业和投资项目。他非常有信心把福州打造成一个开放、绿色、现代化的城市。

同时,杭市长还表示,福州的发展离不开英国华人华侨以及各界的关系支持和帮助,福州也积极在与爱丁堡,格拉斯哥等市建立友好城市交流关系,开展多种形式的经贸和人文活动。

来自英中协会方代表John Mclean在推介会前,已经亲历10天到访中国各城市,切身感受到了中国开放经济体所具有的广阔发展前景。他说,看好福州的巨大发展机遇,呼吁与福州政府于金融领域建立持久合作关系。

据福州商务局局长林汉隽,福州对外商的招商引资政策很优惠,更是给予诸多投资红利。他说,对于外商投资,我们将加强产权保护,扶持跨境电商产业园,促进其总部落地,帮助加快数字经济发展,提升跨境贸易等。

福州地理位置优越,历史文化悠久,是东南沿海重要的贸易港口和海上丝绸之路的起点城市之一,是有名的“温泉之都”,也是中国著名侨乡。

记者:杜雨嘉

来源:英中时报

分享: